0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

No Man; s Sky

No Man’s Sky

  • Об игре
  • Скриншоты
  • Арт
  • Цены от 748р.
  • Отзывы
  • Гайды
  • Требования
  • Достижения
  • Форум
  • Файлы
  • Новости
  • Похожие
  • Даты
  • Статьи

Существует много способов улучшить работу игр на не самом слабом компьютере. Далее мы рассмотрим их в порядке от простых к сложным и расскажем, что делать, если No Man’s Sky тормозит.

Лаги и низкий fps (частота кадров) в No Man’s Sky

Если на вашем компьютере No Man’s Sky жутко лагает, а fps не поднимается выше 25-30 кадров в секунду, хотя система полностью подходит под рекомендуемые требования, то вам стоит первым делом отыскать файл TKGRAPHICSSETTINGS.MXML , находящийся в следующей папке: No Man’s Sky -> Binaries -> SETTINGS. Открываем его с помощью блокнота и находим надпись . В ней стоит поменять слово «true» на «false».

Пока неясно, зачем разработчики включили эту функцию по умолчанию, ведь далеко не все мониторы ее поддерживают. К тому же ее невозможно отключить в опциях игры. После ее деактивации fps в игре должен вырасти как минимум в 2 раза.

Если этот способ не помогает, то советуем вам обновить драйвера для видеокарты, а также убедиться в том, что ваш видеоадаптер способен поддерживать OpenGL 4.5, в ином случае игрушка даже не запустится.

При использовании двух карточек в SLI или CrossFire, одну из видеокарт необходимо деактивировать. Вырубите также VSync и сглаживание FXAA в графических настройках.

Одно из двух или оба вместе: либо процессор компьютера не поддерживает SSE4, либо видеокарта не поддерживает OpenGL 4.5. Как минимум первое разработчики поправят в ближайших обновлениях, пока можно попробовать сэмулировать требуемую версию OpenGL, если дело в этом:

  1. Скачайте этот архив.
  2. Установите из архива программу GLInterceptx64_1_3_3.exe.
  3. Скопируйте из архива файл gliConfig.ini в папку binaries внутри папки с игрой No Man’s Sky.
  4. Скопируйте файл OpenGL32.dll из папки установленного GLIntercept (C:Program FilesGLInterceptx64_1_3_3) в ту же папку binaries.
  5. Пробуйте запустить игру.

Если не помогло — ждите обновлений. Разработчикам некуда деться, им нужно исправить эти проблемы, иначе игроки вернут деньги.

Угнанный звездолет [ править | править код ]

Вы можете, вернувшись на место где оставили корабль, обнаружить, что его там нет, а он на станции в космосе.

Решение: найдите объект Швартовочный маяк, Аванпост или Торговый пост, где Вы и сможете призвать потерянный звездолёт обратно.

Попадание под текстуры [ править | править код ]

Собственно, как понятно из названия бага, главный герой попадает за текстуры, зачастую под землю.

Решение: поднимитесь к разделительной линии поверхности и используйте гранаты, обычно 2-3 гранат хватает чтобы пробить невидимый барьер между мирами.

Падение игры при диалоге с НПС [ править | править код ]

Игра вылетает или зависает при разговорах с другими персонажами.

Решение: переключитесь на английский язык, либо, например, смените временно язык Steam, закончите диалог, верните обратно русский.

Опасная база [ править | править код ]

При постройке в своей базе цилиндрической комнаты, при условии, что база находится на планете с враждебной атмосферой, когда внутри комнаты подходишь к углу, то начинает наноситься урон, как будто герой находишься снаружи базы, а не внутри нее.

Решение: Стараться не строить базы на опасных планетах, а если она всё же построена, избегать постройки Цилиндрических комнат.

Отсутствие коллизий игрока с моделями базы на низких настройках [ править | править код ]

При выставлении самых низких настроек графики для конструкций базы, квадратные и цилиндрические комнаты в категории «Большие конструкции» не имеют коллизий с игроком в части потолка. Таким образом, если поставить квадратные или цилиндрические комнаты одна на другую, то игрок будет проваливаться в текстуры полов с верхних этажей на самый нижний.

Решение: переключить настройки графики для элемента «Сложность базы» с положения «низкое» на «стандартное» или выше.

Читать еще:  Релиз Dark Souls 3 на PC испортили баги

Технологический [ править | править код ]

При обмене своего корабля на разбившийся, технологии, расположенные в одноимённой вкладке корабля не разбираются, но ресурсы от разбора добавляются. Можно использовать данный баг для быстрого пополнения ресурсов.

Решение: Ждать исправления от разработчиков.

Починка фрегата [ править | править код ]

Баг с ремонтом фрегатов после экспедиции: Во время ремонта фрегата вам даётся 3-4-5-6 ячеек для починки (зависит от типа фрегата) но одна из этих ячеек всегда забагованная (не видно на фрегате). Таким образом вам не удаётся доделать фрегат до конца, и он остается поврежденным.

Решение: Ждать исправлений от разработчиков.

Луны с наклонными поверхностями [ править | править код ]

Баг наблюдается на некоторых лунах: горизонт и поверхность луны кажется наклонеными в сторону основной планеты. Причем максимальный уклон наблюдается на луне когда основная планета находится на горизонте. Если двигаться по луне в сторону основной планеты (или наоборот удаляться от нее), то уклон начинает спадать и полностью изчезает, когда основная планета находится в зените (или, соответсвенно, в надире). На самом деле баг связан не с поверхностью луны, а с наклоном камеры игрока. А так как строительство првязано к положению камеры игрока, то базы построенные на таких лунах также кажутся перекошенными по отношению к горизонту.

Решение: Ждать исправлений от разработчиков.

No mans sky: что делать если игра тормозит? как исправить?

no mans sky сильно тормозит

no mans sky как исправить лаги, торможение игры

Вышедшая в начале августа игра No Man’s Sky уже стала чрезвычайно популярной, хотя количество всевозможных ошибок и багов в ней просто огромно. Разработчики стараются решать их, выпуская патчи. Но некоторые из багов могут иметь отношение не столько к самой игре, столько к вашему компьютеру.

Сильное торможение может быть одной из них. Для начала проверьте дрова своей видеокарты и при необходимости переустановите их. Если это не помогает, попробуйте при запуске игры изменить настройки графики следующим образом:

У меня тоже были проблемы с этой игрой.

Вначале рекомендую проверить системные требования для этой игрушки, для нормальной её работы.

Вот минимальные системные требования.

Я решил свою проблему скачиванием новых драйверов с официального сайта разработчика.

А мы все пытаемся выяснить, почему у нас та или другая игра не идёт или тормозит. Что давайте разбираться вместе с моим другом программистом. Для того, что бы игра Ногу менс Скай не тормозила, надо бы ещё доработать своим производителям, которые над ней трудились. Игра абсолютно новая, только в августе 2016 года она появилась, но ещё создатели поспешили не она оказалась недоработанной до конца. Игра сильно притормаживает, не думайте, что это ваше железо устарело-нет, это недоработка, игрокам надо потерпеть.

В большинстве случаев все игры (в том числе и No mans sky) начинают лагать из — за того что компьютер слабоват, и просто не тянет игру. Попробуйте в «Диспетчере задач» (Ctrl + Alt + Delete) найти эту игру в столбце «Процессы» и кликнув на него правой кнопкой мыши в строке «Приоритет» выставить «Высокий», это хоть немного но поможет игре ускориться. Так же во время игры выключите все лишние программы для того что бы они не нагружали компьютер. Так как эта игрушка вышла относительно не давно, то следует немного подождать, так как все баги и недочеты надеюсь будут исправлять постепенно с выходом новых патчей.

No Man’s Sky: рецензия

Оглавление

ЖанрПесочница вселенских масштабов
РазработчикHello Games
ИздательHello Games
ПлатформаPC (Windows), PlayStation 4
ЛокализацияТекст + озвучка
Дата выхода12 августа 2016 года

реклама

Вступление

С незапамятных времен разработчики пытаются воссоздать бесконечный по своим размерам космос, и первая попытка была реализована еще в 1984 году, когда в свет вышла Elite. Несмотря на это, по-настоящему масштабных видеоигр немного. Можно вспомнить Eve Online, Spore, Elite Dangerous и недавнюю Stellaris, но по сравнению с ежегодными конвейерными шутерами, выпускаемыми Ubisoft, это всего ничего.

На спасение жанра космических песочниц бесстрашно ринулся Шон Мюррей, глава студии Hello Games, который представил всему миру свою игру No Man’s Sky и делился наполеоновскими планами с 2013 года. Бесконечный мир! 18 квинтиллионов планет! Процедурно генерируемые события!

Пожалуй, Шон на многочисленных конференциях по количеству обещаний, данных в секунду, переплюнул даже самого Питера Молинье. Вот только удалось ли ему сдержать их все? Сейчас выясним!

Читать еще:  Как создать карту в КС ГО?

Космическая одиссея Шона Мюррея

В первую очередь не стоит ждать от NMS каких-то неожиданных сюжетных поворотов, поскольку сценарий для игры писался, скорее всего, для галочки. Сама завязка проста – главный герой (предположительно человек) оказывается на случайной планете рядом со своим космическим судном, состояние которого оставляет желать лучшего.

Задача на ближайший час – починить транспортное средство и лететь к звездам! А если точнее, к центру галактики (ага, прямо как и в Spore), но это уже другая история.

Как и обещали разработчики, вся вселенная от начала и до конца процедурно сгенерирована. Абсолютно похожие планеты встретить нельзя, но порой флора и фауна некоторых из них будет повторяться.

При выполнении начального задания единственной сложностью могут стать ужасные тормоза и периодические просадки вплоть до 10 кадров в секунду. Вообще, оптимизация No Man’s Sky – это, наверное, самый провальный аспект новинки, который может серьезно испортить игру геймеру.

реклама

Ладно, для того, чтобы сократить количество лагов, достаточно просто немного пошаманить в настройках, после чего можно будет свободно (с просадками до 35 FPS, например) приступать к исследованию необъятной Вселенной.

Чтобы отремонтировать звездолет, достаточно найти, собрать и применить необходимые ресурсы к поврежденным составным частям корабля. Интерфейс не так очевиден, как того хотелось бы, но разобраться во всех тонкостях можно уже в первые десять-двадцать минут после начала игры.

И если закрыть глаза на все технические недочеты, делать это интересно. Как известно, все познается в сравнении, и No Man’s Sky, как бы это ни странно, очень похожа на недавний The Solus Project, только более глобальный и без сколь-нибудь сложных головоломок. Судите сами – есть показатели костюма (температура, здоровье), есть главный герой – судя по всему, обычный представитель вида Homo Sapiens, который попадает на другую планету, и есть огромный, поражающий своими размерами игровой мир, который можно и нужно исследовать.

Конечно, для технически подкованного игрока понять, что все это процедурно генерируется «на лету», не составит труда, но творение Hello Games все равно оставляет очень сильное впечатление. Особенно когда ты в первый раз открываешь карту и на протяжении десяти минут просто смотришь на тысячи проплывающих мимо звезд и осознаешь свою ничтожность в этом огромном мире. Подобные ощущения в свое время обеспечивал великолепный Spore, и No Man’s Sky явно идет по пути своего вдохновителя.

Благодаря сетевой части, есть возможность посмотреть, а не открыл ли эту систему какой-то другой игрок. Другое дело, что с самого начала вас может закинуть к галактическому черту на куличики и тогда открытых другими людьми звездных систем можно не увидеть еще долго (или даже никогда).

Причем NMS – это настоящая песочница, которая не собирается запирать вас в тесных сюжетных рамках подобно Starbound надолго – вы просто движетесь вперед, попутно исследуя новые миры.

Дух космического первооткрывателя присутствует в полной мере, особенно когда ты с помощью встроенного визора сканируешь местную флору и фауну (буквально каждый камешек получил собственное название!), а потом даешь планете какое-нибудь уникальное имя.

Несмотря на все скандалы, связанные с отсутствующим мультиплеером, No Man’s Sky периодически соединяется с сетью и загружает ваши новые открытия, которым можно дать какое угодно название.

Просто так перемещаться между звездными системами вам никто не даст, и игра тут бросает хоть и минимальный, но вызов. К примеру, чтобы совершить гиперпрыжок, необходимо будет запустить гипердвигатель, который в свою очередь работает от специальных варп-ячеек.

Как кто-то возможно уже догадался, эти самые варп-ячейки придется крафтить из предметов, найденных на ближайших планетах с помощью специального инструмента под общим названием «мультитул». При этом стоит учитывать тонкости определенных планет: на некоторых бывает сложно найти жизненно необходимый изотоп Тамий-9, поэтому иногда лучше не теряя времени лететь на космическую базу, где часто можно купить все необходимое и избавиться от ненужных вещей.

О’кей, варп-ячейка собрана, летим дальше, навстречу приключениям центру галактики! Такой монотонный игровой процесс может показаться кому-то скучным на словах, но поверьте, оторваться от игры после хотя бы двух часов непрерывного собирательства ресурсов и создания необходимых предметов сложно. Кто-то может счесть такой космос пустым, но кто сказал, что это не идет игре на пользу? Ведь новинка дарует уникальные ощущения, схожие с теми, какие ты испытываешь, первый раз оказавшись в другой стране: все очень непонятное и все разговаривают на незнакомом тебе языке, но от этого становится лишь интереснее.

Читать еще:  Что делать если Fallout 3 зависает во время игры

В каждой звездной системе есть космическая станция, на которой можно затариться нужными вещами и поговорить с инопланетянином. Ну и, если есть возможность, взломать закрытые двери специальной отмычкой под названием «Атлас-пасс».

Изначально герой не знает инопланетных языков вообще и для того, чтобы худо-бедно понимать, что говорят ему иноземцы, придется искать на планетах специальные «камни знаний», с помощью которых персонаж учит новые слова. Ну, скажите, где еще была такая фишка?

Постепенно этот мир начинает становиться более понятным, когда половина слов оказывается выучена, а трюм корабля до отказа забивается необходимыми для продолжения путешествия ресурсами. И тогда встает вопрос: а что дальше?

реклама

Впрочем, ответ находится быстро – следовать ненавязчивой сюжетной линии, которая вроде как и есть, а вроде как и нет. С другой стороны, никто не будет насильно тащить вас куда-то – не стоит забывать, что это свободная и ненапрягающая игра, где можно без проблем приземлиться на любую планету и открыть для себя что-то новое.

Простор для исследования на планетах огромный – некоторые из них можно изучать часами.

Вот только не стоит забывать, что некоторые планеты защищают так называемые «стражи», которые не дадут никому просто так собирать ценные ресурсы. Правда, справиться с ними не составит особого труда, а если персонаж вдруг случайно погибнет, то его клон просто появится на ближайшей станции, пусть и без некоторой части экипировки.

И способствует всему этому прежде всего то, что No Man’s Sky не претендует на звание серьезного космического симулятора уровня Elite, поэтому управлять кораблем здесь очень просто – стандартная W, A, S, D раскладка, плюс левая кнопка мыши для стрельбы (без сражений в космосе не обошлось) и «пробел» для быстрых перемещений.

Именно поэтому игру нужно рассматривать как медитативное, красивое развлечение, которое задержит вас очень надолго. Но только при одном условии.

реклама

Планеты не так пусты, как это может показаться на первый взгляд – есть шанс наткнуться на такие инопланетные монолиты.

Вам должно очень повезти. Серьезно, иначе однажды случится такой баг, что порушит всю вашу игру. И проблема тут даже не в упомянутых выше лагах – вылеты тут так же случаются и порой оказываются критическими. К примеру, есть большая вероятность застрять в одной из систем лишь потому, что игра вылетает при гиперпрыжке.

Указанные системные требования также не соответствуют действительности: Intel Core i3, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарты уровня GeForce GTX 480 хватит разве что на то, чтобы запустить игру на самых минимальных настройках, да и то с тормозами и периодическими вылетами на рабочий стол. Да, игра порой (ключевое здесь слово) выдает фантастической красоты кадры, но это не может служить хоть каким-то оправданием подобному безобразию.

Генератор не так уж часто подкидывает интересные планеты, но когда это случается, то на одной из таких хочется просто остаться жить, забив разом на все космические приключения.

Заключение

реклама

Кто бы что ни говорил, но No Man’s Sky – это жертва маркетинга, а не провал года, каковым его пытаются представить многие. Да, с мультиплеером и кривой оптимизацией получилось нехорошо, но во всем остальном новинка – это отличная игра, в которой можно «зависнуть» надолго, просто путешествуя между многочисленными планетами. Вот только перед знакомством нужно четко понять, чего вы хотите от игры. Крутого сюжета? Эффектных космических боев? Максимально реалистичной механики межзвездных полетов? В таком случае проходите мимо, всего этого тут нет.

Но если вы просто хотите почувствовать себя космическим первооткрывателем, летая по бескрайней галактике, то No Man’s Sky придется как нельзя кстати.

Вердикт: игра ради игры, приключение ради приключения. No Man’s Sky – красивое и увлекательное путешествие, которое понравится далеко не всем. Но если вы до сих пор мечтаете стать космонавтом и исследовать далекие миры, то игра Hello Games создана для вас.

Черный экран в No Man’s Sky

Если после запуска No Man’s Sky вы видите черный экран, попробуйте перевести игру в оконный режим, для этого нужно нажать комбинацию клавиш Alt+Enter. После снова перейдите в режим полного экрана, повторно нажав комбинации этих клавиш.

Черный экран в играх чаще всего встречается из-за проблем с графическим процессором. Убедитесь, что ваша видеокарта соответствует минимальным требованиями игры, которые мы описали выше, также обновите драйвер видеокарты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector