1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dragon Age 4: дата выхода и вся информация об игре

Dragon Age 4: дата выхода и вся информация об игре

Популярная серия игр Dragon Age радует фанатов с 2009 года. Уже объявлено о том, что должна выйти новая четвертая часть. Мы собрали все новости и слухи о релизе в этой статье.

Возрождение инквизиции

C Inquisition мы наконец увидели взаправдашнюю реализацию того самого фэнтезийного мира, чей реальный размер ранее лишь угадывался по многочисленным запискам кодекса и рассказам персонажей. Многие задания и события простираются на все известные клочки земли Dragon Age, о которых вы только слышали.

Inquisition играется и ощущается как торжественное завершение пьесы, где разрозненные аккорды предыдущих сюжетов сливаются в единую и ясную симфонию, разом отвечая на все витавшие в воздухе вопросы и давая понять, что это лишь начало увлекательного путешествия длиною в жизнь.

События игры стартуют сразу после окончания Dragon Age 2, когда неприязненные отношения между храмовниками и магами привели к неукротимому восстанию последних. Попытку мирного разрешения конфликта прерывает магический взрыв, оставляющий в живых только одного — созданного нами героя, которому и предстоит стать Инквизитором.

В основе истории лежит поиск нашим протагонистом ответов на насущные вопросы: как он остался в живых, кто устроил вероломную диверсию и почему после этого в небе зияет огромная воронка, из которой демоны сочаться не хуже, чем начинка из свежеиспечённого вишнёвого пирога. Только вот поиски эти оборачиваються для героя приключением, на фоне которого меркнут даже предыдущие две игры.

В лучших традициях BioWare, от древа глобального квеста плавно берут своё начало веточки мелких житейских конфликтов. Как и в предыдущих играх, нашему Инквизитору предстоит объединить под своим началом группу крайне неоднозначных персонажей, включая девять играбельных, и каждый может похвастать неприлично большим количеством реплик, раскрывающих игроку детально проработанную личность.

Серьёзно, одно из главных преимуществ Inquisition перед предшественницами — отсутствие слабых компаньонов. Помните, как часто вы забывали за того или иного персонажа, как только находили себе подходящую по способностям компанию на всю оставшуюся часть игры? Здесь такого не наблюдается. Все, начиная от грозного снаружи, но доброго внутри наёмника Железного Быка до инфантильной эльфийки Серы настолько интересны, что волей-неволей приходится выискивать в отряде свободное место, дабы узнать их получше.

Читать еще:  Как установить ГТА 5 на компьютер?

А чего стоят камео и возвращения старых, полюбившихся всем героев? Взять к примеру Варрика, который на пару со своей любимой Бьянкой будет радовать глаза и уши игрока и в этот раз (если, конечно, вы будете брать его с собой в путешествия). За виденных в многочисленных трейлерах игры Лелиану и Морриган можно скромно умолчать, и это далеко не все.

У каждого спутника непременно найдётся для Инквизитора парочка-другая личных заданий, выполнять которые предстоит в большом-большом открытом мире. Конечно, BioWare благоразумно не стала лепить из Inquisition взаправдашнюю песочницу, зато расширила зоны, между которыми может перемещаться игрок, до неимоверных размеров. Вы проведёте часы, убивая монстров, выполняя побочные квесты и изучая закоулки игрового мира, а спустя неделю обнаружите, что полностью исследовали всего-то пару локаций.

В течение некоторого времени постоянно циркулируют слухи о том, где будут происходить события в Dragon Age 4. Многие поклонники предполагают, что Тевинтер станет возможным местом действия. Тевинтер — самое древнее государство в Тедасе, которым правят могущественные маги. Это предположение косвенно подтвердили разработчики Bioware: в выложенном в Twitter видео можно видеть карту Империи Тевинтер.

Поскольку империя Тевинтера несет ответственность за упадок Долийских эльфов, многие поклонники предполагают, что в четвертой части саги в центре сюжета будет история мести. Фанаты надеются, что игроки смогут примерить на себя роль эльфа-раба.

Драконий зверинец

Самое время задаться вопросом, что же именно делает все эти разномастные локации столь интересными для исследования? Правильно, графика.

BioWare практически сразу после анонса Inquisition объявила, что игра создаётся на хорошо зарекомендовавшем себя в шутерах Frostbite 3, а затем выкатила парочку скриншотов, от которых у неподготовленного мог пропасть дар речи. Игра выглядела необычайно красиво, а обилие новомодных технологий и сложного затенения максимально приближало картинку к реальности.

От аляповатых моделей персонажей (особенно женских), хвала Создателю, избавились ещё во второй части. Чего им не хватало, так это разнообразной анимации. Здесь же всего этого в избытке. Общаясь с кем-либо из своей братии, как никогда раньше чувствуешь, что перед тобой живой человек, а не шевелящий губами манекен.

Чего только стоят пресловутые драконы. Теперь это не просто встречающиеся в определённый момент времени трудноубиваемые боссы, а живущие собственной жизнью рептилии самых разных форм и расцветок, обитающие по всему Тедасу. Отдельное эстетическое удовольствие доставляют моменты, когда вы бежите по живописной лесной опушке, и вдруг, откуда ни возьмись, появляется эта зверюга и одаривает ваших сопартийцев огненным плевком, после чего как ни в чём не бывало улетает в неведомые края. Великолепно!

Читать еще:  Галерея компании Starbreeze Studios AB

Dragon Age 4: затянувшийся процесс разработки

Одной из причин того, почему точная дата выпуска пока не озвучена, может быть растянувшийся во времени процесс разработки Dragon Age 4, который оказался не таким простым делом. Согласно сообщениям портала kotaku, между Bioware и EA существуют разногласия по поводу того, как должна быть разработана игра. В то время как Bioware, согласно этому сообщению, начала разработку четвертой части вскоре после выпуска «Драконий век: Инквизиция» и сосредоточилась на мощном сюжете, EA захотела выстроить игру как долгосрочный онлайн-проект.

В результате в 2017 году проект снова начали разрабатывать с нуля. Многие сотрудники Bioware покинули команду после принятия такого решения. Dragon Age 4 теперь во многом ориентируется на Anthem, где важную роль играет онлайн-компонент. Благодаря ему можно постоянно добавлять новый игровой контент. По слухам, сотрудники Bioware между собой называют четвертую часть саги «Anthem с драконами» — то есть, говоря прямо, посредственной копией. Окажется ли Dragon Age 4 именно такой или всё же игра будет продолжать сюжетную линию своих предшественниц, покажет время.

Итоги

При ближайшем ознакомлении с Dragon Age: Inquisition начинаешь понимать, как чувствуют себя вечно жаждущие плоти порождения тьмы. Вот только вас будет мучить постоянная жажда, утолить которую сможет лишь очередная порция приключений в просторах Тедаса, и даже спустя сотню проведённых в игре часов вы будете хотеть больше.

Её ждали. Её хотели. В ней сомневались. На неё возлагали надежды. И вот она перед нами — одна из самых больших игр, когда-либо выходивших из-под пера BioWare. Это уже не история о том, как пара ваших решений повлияла на судьбы компаньонов в эпилоге. Это игра, в которой один неверный шаг может изменить судьбу всего мира, который сценаристы столь бережно создавали на протяжении пяти лет. И изменения эти отразятся не только на сюжете, но и геймплее в целом, оставив игрока наедине с последствиями разной степени приятности.

Dragon Age: Inquisition — это совмещение невероятных масштабов и потрясающих открытий, увлекательного геймплея и щепетильно проработанной фэнтезийной вселенной, не уступающей никаким «Властелинам колец». Вселенной, куда хочется возвращаться снова и снова. Разве это не показатель успеха?

В течение некоторого времени постоянно циркулируют слухи о том, где будут происходить события в Dragon Age 4. Многие поклонники предполагают, что Тевинтер станет возможным местом действия. Тевинтер — самое древнее государство в Тедасе, которым правят могущественные маги. Это предположение косвенно подтвердили разработчики Bioware: в выложенном в Twitter видео можно видеть карту Империи Тевинтер.

Читать еще:  Какой бокс лучше Elit или Arcade?

Поскольку империя Тевинтера несет ответственность за упадок Долийских эльфов, многие поклонники предполагают, что в четвертой части саги в центре сюжета будет история мести. Фанаты надеются, что игроки смогут примерить на себя роль эльфа-раба.

Вместе весело шагать на дракона

Будто продолжительной одиночной кампании было мало, BioWare снабдила Inquisition кооперативным модулем, и это полностью отдельный элемент во всех смыслах, со своими очками опыта, испытаниями и локациями. Кооператив позволяет объединиться с тремя игроками в одну команду, выбрав из двенадцати классов, и отправиться покорять одну из немногих доступных карт.

Увы, но на многопользовательский режим у нас вряд ли найдётся столько же комплиментов, сколько на синглплеер. «Мультик» лишён грандиозных диалогов, какого-либо интригующего сюжета и на данный момент выглядит в лучшем случае дырой, заполнить которую призваны будущие DLC. Стоит ли упоминать об отсутствии тактической паузы, из-за чего игра походит больше на экшен, нежели на ролёвку.

Единственный, пожалуй, плюс мультиплеера — он не имеет ничего общего и никак не нарушает целостность одиночной кампании. А с последней у вас и вовсе вряд ли найдётся на него время. В целом мультиплеер заслуживает 6-7 баллов, однако в финальной оценке мы решили его не учитывать.

Dragon Age 4: затянувшийся процесс разработки

Одной из причин того, почему точная дата выпуска пока не озвучена, может быть растянувшийся во времени процесс разработки Dragon Age 4, который оказался не таким простым делом. Согласно сообщениям портала kotaku, между Bioware и EA существуют разногласия по поводу того, как должна быть разработана игра. В то время как Bioware, согласно этому сообщению, начала разработку четвертой части вскоре после выпуска «Драконий век: Инквизиция» и сосредоточилась на мощном сюжете, EA захотела выстроить игру как долгосрочный онлайн-проект.

В результате в 2017 году проект снова начали разрабатывать с нуля. Многие сотрудники Bioware покинули команду после принятия такого решения. Dragon Age 4 теперь во многом ориентируется на Anthem, где важную роль играет онлайн-компонент. Благодаря ему можно постоянно добавлять новый игровой контент. По слухам, сотрудники Bioware между собой называют четвертую часть саги «Anthem с драконами» — то есть, говоря прямо, посредственной копией. Окажется ли Dragon Age 4 именно такой или всё же игра будет продолжать сюжетную линию своих предшественниц, покажет время.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector