0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Q.U.B.E. Director’s Cut

Q.U.B.E: Director’s Cut

Q.U.B.E: Director’s Cut — это головоломка с видом от первого лица от мастеров из студии Toxic Games. Издает игру компания Toxic. Подробнее

  • Открыть страницу игры в Steam
  • Об игре
  • Скриншоты
  • Купить 95 руб
  • Отзывы
  • Требования
  • Достижения
  • Форум
  • Новости
  • Похожие
  • Даты

Об игре Q.U.B.E: Director’s Cut

Q.U.B.E: Director’s Cut — это головоломка с видом от первого лица от разработчиков из студии Toxic Games. Издателем игры выступает Toxic Games.

Скриншоты

Несколько лучших скриншотов из Q.U.B.E: Director’s Cut:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Windows XP SP2
  • Процессор: 2.0+ GHz
  • 2 GB ОЗУ
  • 1100 MB HDD
  • NVIDIA 8000 Series Видеопамять: 128MB
  • DirectX 9.0c
  • Клавиатура, мышь

Даты выхода

Q.U.B.E: Director’s Cut уже вышла на PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Wii U, Mac, Linux.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Q.U.B.E: Director’s Cut в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Q.U.B.E: Director’s Cut продается в таких магазинах, как Steam, SteamBuy, Gamivo и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 95 рублей. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • Q.U.B.E: Director’s Cut в магазине Steam за 124 руб
  • Q.U.B.E: Director’s Cut в магазине SteamBuy за 95 руб
  • Q.U.B.E — Director’s Cut (Global) в магазине Gamivo за 121 руб
  • Q.U.B.E: Director’s Cut Steam Key GLOBAL в магазине Eneba за 146 руб
  • Q.U.B.E: Director’s Cut (STEAM, Global) в магазине HRK Game за 125 руб
Читать еще:  Старая террария на андроид

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Q.U.B.E. Director’s Cut

Головоломки — жанр весьма распространенный особенно среди независимых разработчиков. Однако не каждый день встретишь паззл от первого лица, коим является Q.U.B.E. Director’s Cut. Герой игры приходит в себя в белейшей квадратной комнате, составленной из кубиков. В таких декорациях и будет проходить практически вся игра. Персонаж потерял память, поэтому не может вспомнить, как он очутился здесь и зачем. Не понимает он до поры и происхождение странных перчаток на своих руках.

Вскоре на связь с героем выходит некая женщина, представляется и поясняет, что вы направлены на выполнение задания всемирной важности — спасение Земли. Женщина поясняет: герой находится в космосе, в неком чужеродном объекте, появившемся недалеко от планеты и движущемся в сторону Земли. Она дополняет, что лишь пройдя сквозь все это устройство, преодолев препятствия, куб можно уничтожить и спасти Землю. Вдохновившись на подвиги и пройдя несколько испытаний, герой слышит в своей голове новый голос. Некий мужчина утверждает, что герою лгут, что он находится глубоко под землей и уже не первый, кто пытается преодолеть головоломки куба. По версии незнакомца, он всего лишь очередной кролик, над которым проводят эксперименты, поэтому ему нужно игнорировать приказы женщины и просто спасать свою шкуру.

Кого из собеседников слушать? Решать только вам! А нет, постойте! Сюжет в игре совершенно линейный, тем не менее, нехило пощекочет вам нервы, так как противостояние ваших собеседников будет остро накалять атмосферу. Кстати, за всю игру герой не произнесет ни одного слова и будет отмалчиваться. Все сюжетные вставки подаются в некоторых перерывах между действиями игрока, чаще всего, когда он поднимается или опускается на лифте. Локализации в игре нет, но куда страшнее отсутствие возможности включить субтитры пускай и на английском языке. Такой опции попросту нет, что утяжеляет восприятие монологов других персонажей в вашей голове.

Читать еще:  Need for Speed: Heat; предварительный обзор, дата выхода и 5 причин, чтобы начать играть

Сюжет в Q.U.B.E. появился только в режиссерской версии. Ранее герою приходилось решать головоломки чуть ли не в тишине. Что же за задачки свалились на голову спасителя человечества? Начинается все с совершенно безобидных паззлов. Левая рука героя может выдвигать некоторые платформы, а правая задвигать. Типов интерактивных платформ три: красные — умеют выдвигаться и задвигаться, синие — задвигаются и превращаются в трамплин, желтые — три блока, выдвигающиеся сразу и лесенкой. Используя доступные блоки, вы просто будете забираться все выше, ну или просто прокладывать путь дальше.

Постепенно паззлы усложнят. То вам предложат доставить шарик из точки «А» в точку «Б», используя описанные блоки, то добавят вращающиеся по вашему велению платформы. Затем задачки станут еще сложнее, вам предложат порешать их в темноте, а потом игра словно бы сменит концепцию. Интерактивные платформы останутся, но с их помощью вам придется в несколько новом роде взаимодействовать с окружением. Одна из самых запоминающихся головоломок: провести шарик по платформе-лабиринту. Знаете, есть такие игрушки, где в руках нужно держать объект, наклоняя его под разным углом, нужно провести шарик по хитроумному лабиринту. Так и здесь, только делать это предстоит при помощи интерактивных блоков и чудо-перчаток.

Вообще, смена концепция игры после середины произойдет наравне и с нарастающим темпом повествования. Белые кубики сменятся мрачноватьми комнатками со странными обитателями. Голоса в голове начнут настоящую войну, ведя вас к неожиданно зрелищной концовке. Однако чтобы увидеть ее, придется научиться играть с гравитацией и выполнить по-настоящему тяжелую задачку. Она хоть и сюжетная, но даже разработчики поблагодарят за решение паззла громким выскочившим трофеем.

Больше всего в Q.U.B.E. Director’s Cut я боялся неудобного управления. Игра перекочевала на консоли с персонального компьютера, где в игры от первого лица играется в несколько проще в виду более отзывчивого отклика с мыши. На деле управление не доставило никаких хлопот. Лишь в паре случаев я не успевал прицелиться, чтобы быстренько нажать разобраться с одним интерактивным блоком, а затем с другим. Описанных моментов в игре действительно всего ничего, а головоломки преимущественно требуют сообразительности, а не умения управлять камерой.

Читать еще:  Магия полностью исчезла: обзор Resident Evil 3 Remake

Помимо сюжета в режиссерской версии Q.U.B.E. появился и новый режим Against The Qlock. Он представляет из себя несколько маленьких комнатушек, которые необходимо пересечь, балуясь с интерактивными блоками, выдвигая и задвигая их как можно быстрее. Упростить прохождение можно при помощи различных бонусов: ускорений, усиленных прыжков или активируя точки, через которые можно срезать путь. Чем быстрее прибегаете к финишу, тем больше получаете бонусных баллов, дающих доступ к следующим уровням. В общем, Against The Qlock вышел милым дополнением без которого вполне можно было и обойтись.

Еще одним приятным дополнением режиссерской версии стал переписанный саундтрек. Не знаю, каким он был в оригинале, но сейчас с задачей «создавать таинственность и расслаблять» он справляется на ура. В визуальном плане игра весьма привлекательна, особенно если вы любите минимализм. Работает проект весьма стабильно. Трофеи же в игре преимущественно сюжетные. Остальные вы получите после нахождения секретных зон и припрятанных там необычных и чертовски сложных головоломок.

Источники:

http://vgtimes.ru/games/qube-directors-cut/

http://www.stratege.ru/ps4/games/qube_directors_cut/article/56279/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector