0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зена — королева воинов

Зена — королева воинов

США США
Новая Зеландия Новая Зеландия

Крис Манхэйм, Ар Джей Стюарт, Джон Шулиан, Роберт Таперт, Стивен Сирз

с 4 сентября 1995
по 18 июня 2001

«Зена — королева воинов» (англ. Xena: Warrior Princess ; США — Новая Зеландия, 1995—2001) — телесериал в жанре фэнтези, совместное производство кинокомпаний «Renaissance Pictures» и «Universal Pictures». Состоит из 134 серий, сгруппированных в шесть сезонов и объединённых сквозным сюжетом, смысловой доминантой и центральными героями.

Описание

Сюжет

В прошлом Зена была безжалостной убийцей. Её армия уничтожала всё, что попадалось на пути. Её люди сжигали и грабили деревни, убивали людей. Она не знала, что такое жалость и сострадание… Но теперь всё это в прошлом. Теперь Зена твёрдо решила встать на путь добра, защищать слабых и бороться со злом.

В одной из деревень, которую Зена защитила от разбойников, она встречает Габриэль — молодую, хорошо образованную, романтичную девушку, собирающуюся замуж за односельчанина. Восхищённая храбростью, силой и умениями Зены, Габриэль решается бросить всё — свою деревню, родных, жениха, — и отправиться с Зеной на поиски приключений. Зена категорически отказывается, но Габриэль всё равно уходит вслед за ней, нагоняет и навязывается в попутчицы; она быстро превращается не только в соратницу, но и в ближайшую подругу грозной воительницы. Вместе, лишь временами ненадолго разлучаясь, они проходят огромный путь, посещая множество стран, от Средиземноморья до Японии, помогая простым людям, борясь с тиранами и демонами, восстанавливая справедливость.

Читать еще:  Новости Cyberpunk 2077

Исполнители: Maksim & Лигалайз. По сериалу «Зена королева воинов» Все видео

  • Понравилось 0
  • Не понравилось 0
  • Не по теме
  • Не работает

Жанры

Сериал примечателен многообразием жанров. Помимо классических экшн-серий, в которых героиня Зена ведёт непримиримую борьбу со злом, любовь поклонников завоевали глубокие мелодраматические эпизоды. Также здесь можно найти эпизоды в жанрах: ситком, комедия абсурда, мюзикл (две музыкальные серии), элементы триллера. Наиболее удачные по мнению критиков оказались серии с преобладанием драматической составляющей, так как в связи с низкобюджетностью сериала спецэффекты не получили большого развития.

Показ в России

В России телесериал начал впервые транслироваться с 1998 года телекомпанией НТВ, в том году был показан первый сезон. После, в 2000 году, телеканалом СТС были показаны сезоны с первого по четвёртый. Спустя некоторое время сериал был возобновлен и прошла демонстрация пятого сезона. Через год на СТС были показаны серии заключительного шестого сезона. После этого до 2009 года сериал неоднократно транслировался на данном канале. В 2013 году начался показ на канале Disney c понедельник по четверг в 21:00 (2 серии подряд) также в пятницу и субботу повтор в 23:10 (4 серии подряд).

В заключении

Актёры нередко признаются, что по окончании съёмок, особенно в длительных сериалах, у них начинается лёгкая депрессия. А может, просто грусть. С коллегами они проводят большую часть своего времени, когда трудятся над сериалом по несколько лет.

Как заметила Алисса Милано, которая исполнила роль Фиби в «Зачарованных»:

«Когда ты работаешь с людьми на протяжении восьми лет, они становятся твоей семьёй. Есть что-то связывающее, когда другие выражают себя в лучших и худших их проявлениях. Да и сам ты показываешь себя
со всех сторон. И всем всё становится понятно без лишних слов».

Читать еще:  В Payday 2 на PC предлагают сыграть бесплатно

Однако актёры признаются, что времени грустить у них нет. Их приглашают в другие проекты, в сериалы или фильмы. Или же они открывают свои.

Может, это и есть универсальный совет — занять себя чем-нибудь другим, чтобы не впасть в депрессию?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector