3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Rainbow Six: Siege российский спецназ решили полностью поменять

В Rainbow Six: Siege российский спецназ решили полностью поменять

Шутер Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege снова немного оскандалился, и снова из-за русских. Поклонники Осады забросали жалобами Ubisoft с просьбой устранить одну неприятную техническую ошибку, благодаря которой русский спецназ получает большое преимущество.

Всё дело в особом устройстве, которое в игре называется Капкан. Этот самый Капкан представляет собой подобие классической растяжки, только более технически-совершенное. Вместо лески тут используется лазерный луч, а сама растяжка может быть установлена в любом дверном проёме. При пересечении луча, Капкан взрывается, и неосторожный персонаж погибает с вероятностью в 99%. И если раньше игроки, заприметив лазерный луч, могли нейтрализовать ловушку, что и было задумано разработчиками, то теперь играющие за русский спецназ смогли сделать так, чтобы этот самый лазер стал невидимым. Ох уж это русское военное коварство.

Как получилось достичь этого эффекта, доподлинно не сообщается, но на деле всё выглядит и впрямь эффективно. В Ubisoft пока что не дали никаких комментариев на этот счёт.

Да, уже не раз замечал, что лазер делают невидимым. Но я смотрю по болту в стене, так что не особо парюсь. Странно, что на Фьюза не жалуются. Это же имба в чистом виде. АК 12 с лучшим ТТХ в игре + Матрешка х2. После Огненного ада что она устраивает в небольших помещениях выживают не многи и те, сильно ранены.

На счет растяжки Капкана. Ее эфективно ставить за щит в дверной проем. Почти всегда враги не задумывпясь перепрыгивают щит и попадают на ловушку, которую почти не видно.
Так же люблю под щит ставить аккумулятор, и после щита колючку под электричество. 70% hp сносит.

Чё за бред? В реале ты лазерный луч растяжки не заметишь, иначе в ней бы просто смысла не было. Эту сказочную хрень ввели в игры просто для урощения геймплея. Мол, заметил красный / синий / зелёный лучик, перепрыгнул / прополз / обошёл его, и всё, делов то! Враги — лохи, игрока замочить не могут.
На самом деле, лазер растяжки нельзя заметить невооружённым глазом. Как сказал FairRainbow, луч будет слегка виден, если в воздухе есть какая-то взвесь вроде пыли. Ещё проще будет надеть ПНВ, и тогда все лазеры сразу станут видимыми. Кстати, то же и к ЛЦУ (лазерным целеуказателям) относится — никогда ты не заметишь сам лазер, если на тебе нет ПНВ, а видно будет только точку.

FairRainbow
Никогда ни во что подобное не играли, навыка — ноль, о слове «тактика» никогда не слышали, и так далее. Потому и ноют, обвиняют ботов в читерстве и обсерают разработчиков, которые, по их мнению, создали «очень сложную игру», и не задумываются о том, что проблема в них самих. Ведь Modern Warfare для них гораздо лучше — веселье, тупые русские, дохнущие десятками, и так далее. Посмотрел бы я, как бы они с реальной вражеской армией встретились после игры в нечто подобное.

Как сменить язык:

Варианты расширить список языков.

Покупка английской версии игры:

Как говорилось выше, количество вариантов языков текста и озвучки напрямую зависит от типа купленной версии игры. Покупка интернациональной версии игры даст доступ практически ко всем доступным языкам в игре.

Далее пойдут варианты с локализацией отдельно текста и отдельно озвучки.

Локализация текста:

Получить доступ к языкам локализации текста достаточно просто. Необходимо лишь поменять файл localization.lang с заменой оного в корневой папке игры.

Замена происходит в корневой папке, где установлена игра. Стандартные пути установки для:
Steam: steamappscommonTom Clancy’s Rainbow Six Siege;
Uplay: Ubisoft Game LaunchergamesTom Clancy’s Rainbow Six Siege RUS;

*папки могут отличать в зависимости от вашего решения при установки.

Читать еще:  Пройдено: Horizon Zero Dawn — Сборная солянка из других игр

После загрузки файла, в игре вам станет доступно огромное количество языков, в том числе английски, и при этом останется русский.

Стоит отметить, что данный файл имеет иммунитет к обновлениям, то есть вам не надо его загружать снова после обновлений, однако не стоит проверять кеш игры , после завершения этой операции файл будет заменён на стандартный.

Скачать файл локализации текста можно по ссылке.

Локализация озвучки:

С локализацией озвучки в свою очередь не всё так просто. Как и с текстом, вам необходимо скачать файлы и распаковать их в корневую папку игры.

Распаковка происходит в корневую папку, где установлена игра. Стандартные пути установки для:
Steam: steamappscommonTom Clancy’s Rainbow Six Siege;
Uplay: Ubisoft Game LaunchergamesTom Clancy’s Rainbow Six Siege RUS;

*папки могут отличать в зависимости от вашего решения при установки.

После загрузки файлов, в игре вам станет доступен загруженный язык для выбора. Однако в отличии от файла локализации текста, озвучка очень чувствительна к обновлениям , настолько, что вам необходимо регулярно скачивать свежую версию озвучки. Также стоит помнить, что файлы будут заменены и при проверке кеша .

Xboxland.net

Новый трейлер Rainbow Six: Siege — суровый российский спецназ

Издательство Ubisoft опубликовало новый трейлер Rainbow Six Siege, посвященный российскому спецназу

Релиз игры состоится 1 декабря 2015 года на PC/XOne/PS4.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege — Рецензия

отправил 7 декабря 2015 г. 21:15

Непреклонная жестокость и агрессия в лице терроризма давно вызывают панический страх у всего цивилизованного общества. Сегодня противостоять этому явлению можно только за счет специальной высококвалифицированной службы. Новый инструмент, созданный для борьбы с беспрецедентной террористической угрозой, изящен и точен как скальпель, вскрывающий пульсирующий нарыв современного мира — это отряд «Радуга Шесть». Он вобрал в себя лучшее из всех элитных спецподразделений мира, задача его оперативников — вершить правосудие там, куда не дотягивается рука обычных стражей правопорядка.

Новая работа Ubisoft Montreal позволяет с безопасной дистанции взглянуть на будни лучших оперативных сотрудников мира: принять участие в штурме или обороне стратегически важных точек, спланировать спасение заложников или провернуть операцию по обезвреживанию бомбы. В самом начале игра предлагает каждому пройти программу-минимум — несколько заданий режима «Ситуации». Еще до выхода Siege разработчики позиционировали этот режим как замену классическому синглплееру. Однако, на деле это всё-таки больше похоже на курс боевой подготовки перед настоящим сражением в мультиплеере. В «Ситуациях» перед игроком ставят конкретные задачи, например, эвакуировать заложника или зачистить территорию от врагов и дают в подчинение определенного оперативника. Таким образом, вы одновременно вникаете в механики мультиплеера и знакомитесь с ассортиментом доступных спецагентов.

Конечно, самое интересное начинается в бою с живым противником. В многопользовательской игре по классической схеме есть две команды — атакующие и обороняющиеся. Задача первых — штурм здания, в котором окопался враг. Для этого в первую очередь нужно провести разведку: каждый игрок с помощью двухколесных дронов изучает зону операции, ищет местоположение бомбы или заложника (зависит от режима). На этом этапе, чем детальнее вы изучите локацию, тем больше будет ваше превосходство в дальнейшем бою. Кстати, за эти первые двадцать секунд встречается и основная часть багов. Пару раз мой дрон всё-таки проваливался под землю, а иногда просто проезжал сквозь лестницы.

Параллельно с этим команда обороняющихся занимается усилением своих позиций. Они блокируют двери и окна специальными деревянными ставнями, усиливают хрупкие стены раздвижными металлическими ширмами и устанавливают разные ловушки: мины, колючую проволоку, заряды C4. Услышите рядом подозрительное жужжание — это дрон противника изучает вашу позицию, скорее стреляйте по назойливому делегату законников.

В Rainbow Six: Siege успех операции в первую очередь зависит от слаженной работы команды. Имея среди союзников кого-нибудь с гарнитурой, намного проще координировать свои действия. В игре очень не хватает быстрого чата, чтобы оперативно переговариваться с товарищами по команде; обычно всё планирование происходит на уровне текстовых сообщений. Идеальный вариант — если у вас есть пара-тройка друзей, которым близка эстетика спецназа, иначе придётся обговаривать тактику с незнакомыми, в лучшем случае англоговорящими геймерами.

Читать еще:  Total War Saga: TROY в духе фильма «Троя» в анонсе с первым трейлером

Штурм захваченных самолётов, как один из сложнейших видов операций, достоверно реконструирован в игре.

А кооперироваться с другими игроками вам придётся в обязательном порядке. Отыгрывать Лироя Дженкинса в новой Rainbow Six — занятие кране рисковое. Цена ошибки здесь максимальная: урон от оружия ощущается с первых, точно всаженных в вас пуль, и поэтому каждый шальной кусок свинца может стать последним в карьере спецагента. Лихо пойманный хэдшот закончит раунд быстрее, чем вы успеете воскликнуть: «Да кто? Да как?!». Ну а взрывчатка в радиусе трех метров — это и вовсе неминуемая смерть.

Фундаментальная находка, которая выделяет мультиплеер Rainbow Six на фоне других онлайн-шутеров — это детальная разрушаемость окружения; она имеет не только декоративный, но и тактический смысл. Некоторые стены рассыпаются от первого выстрела дробовика, у других перегородок внутри есть стойкие к взрывам металлические каркасы; в них также легко проделывать новые отверстия, но пройти насквозь уже не получится. Другие же стены — бетонные — вообще не поддаются никакому воздействию сколько по ним не стреляй. Внутри всех зданий есть специальные люки между этажами, которые атакующая команда может взорвать, а обороняющаяся, в свою очередь, усилить. Игра максимально подталкивает вас к проведению многоуровневых операций: атакуйте не только с флангов, но и с «неба». Другим вариантом нападения будет штурм через окна. Классический голливудский трюк со спецназовцами, свисающими с крыши вниз головой, реализован в Siege очень достоверно.

Несмотря на три разных режима— захват точки, бомба и эвакуация заложника — каждый раунд обычно сводится к стандартной зачистке/обороне помещения. До обезвреживания бомбы или спасения заложника дело доходит очень редко, однако это никак не снижает уровень общего напряжения от процесса штурма.

Представьте, вы сидите с товарищами, забаррикадировавшись в подвале особняка. Рядом в смиренном ужасе лежит заложник, и только топот спецназа доносится с верхнего этажа. Вдруг вы слышите, как слева у заблокированной двери раздаётся предвещающий взрыв скрежет термитного заряда. Ваша рука сильнее сжимает мышь в предвкушении славной битвы. Звучит оглушительный хлопок, за ним сразу же влетает свето-шумовая граната, несколько громких очередей, и ваш товарищ лежит в неуклюжей предсмертной позе. Вы из последних сил стараетесь спрятаться за пуленепробиваемой баррикадой, но противник уже превосходит количеством. Результат — пятеро бандитов уничтожены, незначительные потери у атакующей стороны. Именно в такие моменты понимаешь, насколько грамотно проработана каждая деталь механики новой игры Ubisoft Montreal.

Rainbow Six: Siege даёт каждому игроку универсальный идентификатор, а именно — уникального оперативного агента. Всего их двадцать: десять атакующих и десять обороняющихся классов. Естественно, каждый имеет оригинальные способности, перки, а иногда и специальное оружие. Например, у агента британского SAS «Sledge» в арсенале есть огромная кувалда, которой он может ломать не только баррикады противника, но и некоторые стены и потолки. Чтобы противостоять такому буйному разрушителю, у обороны есть русский спецназовец по кличке «Капкан». Он специализируется на ловушках: устанавливает мины на окна и дверные проёмы. Такая своеобразная MOBA-составляющая закрепляет за каждым игроком определённые обязанности, что превращает команду в одно целое и заставляет работать сообща.

Ещё с самой первой демонстрации игры многих тревожил вопрос о балансе между классами. Все оперативники имеют более-менее равные способности и перки, и против одного лома обязательно найдётся другой… лом. Вы укрепили стены, и теперь обычная взрывчатка их не возьмёт? Встречайте спецагента американского ФБР «Термита», в арсенале которого есть специальный прорывной снаряд, разрушающий любое укрепление.

Единственным спорным моментом стали классы со щитами; таких здесь целых три и все на стороне атакующих. В одиночку с ними разобраться достаточно сложно, особенно в тесных помещениях, из которых полностью состоят карты Rainbow Six: Siege. То, что эти оперативники принадлежат именно к атакующей стороне, вообще выглядит крайне несправедливо. Намного логичней было бы предоставить защищающимся такого же усиленного солдата. С удовольствием бы посмотрел на дуэль таких щитоносцев. Оптимальным вариантом борьбы с этими врагами остаётся командная работа. Ну и стрельбу по ногам никто не отменял.

Читать еще:  Amazon Game Studios / Amazon

Как и любой современный мультиплеерный шутер, Siege позволяет настроить экипировку своего солдата. Однако, делает игра это достаточно жадно и скупо. У каждого оперативника есть на выбор только два-три основных оружия и два пистолета — очень мало. Кастомизация оружия тоже скромная. С автоматами можно производить минимальные манипуляции: заменить прицел, установить тактическую рукоятку и лазерный целеуказатель. На этом всё. Единственное, за счёт чего можно выделить свой ствол на фоне других, это камуфляжные, иногда пёстрые, а то и вовсе расписанные под хохлому скины.

Русский автомат в исконно русском камуфляже. Обойдётся такой раскрас примерно в 300 деревянных.

Видно, что какие-то задатки милитари-симулятора в игре всё-таки присутствуют. Например, у каждого автомата есть своя диаграмма отдачи, которая показывает, как ведет себя оружие при стрельбе. Жаль, но разработчики из Ubisoft Montreal решили этим и ограничиться.

Помимо мультиплеера, в игре есть кооперативный режим «Охота на террористов», где всё сводится к тем же классическим задачам многопользовательской игры, но вместо пяти живых врагов вам противостоят тридцать NPC. Даже на минимальном уровне сложности компьютерные противники не прощают безрассудства и невнимательности. Искусственный интеллект позволяет врагам не только заходить с разных флангов, но и вламываться через стены и потолки, укреплять свои оборонительные позиции. ИИ и правда способен оказать достойное сопротивление группе живых бойцов. Но такой режим можно рассматривать лишь как дополнение к мультиплееру. В нём интересно потренироваться, отработать командную тактику, но надолго задерживаться резона нет.

Важной деталью, которую следует знать перед покупкой Rainbow Six: Siege, является система микроплатежей, которая здесь имеет место, несмотря на ценник в 60$. Такая хитрая схема монетизации, когда вы платите не только за цифровую копию, но и за контент внутри, используется в играх уже не в первый раз, и пока поводов для паники нет. Разработчики как минимум обещали выпускать бесплатные DLC с новыми картами. Остаётся надеяться, что щедрость Ubisoft продлится как можно дольше, и через пару месяцев перед нами будет полноценная игра с изобилием карт, оружия и новыми многопользовательскими режимами. На данный момент цена игры кажется неоправданно высокой: за 60$ вы получаете три многопользовательских режима, затравку в виде скромного арсенала оружия и двадцать уникальных персонажей.

Плюсы

  • По-настоящему тактический шутер
  • Разрушаемость, которая влияет на геймплей
  • Интересные классы с уникальными способностями

Минусы

  • Со стартовым набором контента игра не стоит своих денег
  • Поверхностная кастомизация оружия
  • Незначительные баги

Вердикт

Строгая ориентация новой Rainbow Six на мультиплеер и уход от классической одиночной компании выглядят крайне осознанным шагом. Команда Ubisoft Montreal сфокусировалась на создании настоящего тактического онлайн-шутера и выполнила эту задачу на отлично. Основной проблемой Siege является скромный набор контента, которого хватит от силы на два-три месяца. Как только вы откроете всех оперативных агентов и изучите карты, причин возвращаться в игру, скорее всего, больше не найдёте. Rainbow Six: Siege отлично подойдёт для компании друзей, которые в детстве, прячась за кроватями и сооружая баррикады из подушек, представляли себя спецназовцами на сверхсекретных операциях. В этой игре вы почувствуете себя настоящей взаимодополняющей командой и сможете разыграть множество тактик нападения и обороны.

Специальная программа:

Для тех, кому трудно или лень заниматься этой рутиной, была создана специальная программа, которая занимается добавлением озвучки на любом языке за авторством СНГ фанатов.

Программа поддерживает возможность загрузки любого языка в игру, в том числе и английский. Всё, что вам нужно для этого – указать корневую папку игру и нажать кнопку Download. Программа берёт на себя всю загрузку и переноса в папку игры.

Указать необходимо корневую папку, в которой установлена Rainbow Six Siege. Стандартные пути установки для:
Steam: steamappscommonTom Clancy’s Rainbow Six Siege;
Uplay: Ubisoft Game LaunchergamesTom Clancy’s Rainbow Six Siege RUS;

*папки могут отличать в зависимости от вашего решения при установки.

Напоминаю, что загрузку озвучки необходимо будет делать регулярно после обновления игры или проверки кеша .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector