8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dragon Age: Inquisition вылетает на рабочий стол без ошибок

Dragon Age: Inquisition вылетает на рабочий стол без ошибок

Фанаты Dragon Age: Inquisition негодуют из-за постоянных проблем – вылета из игры. После вылета не появляется окно, содержащее информацию о том, по какой причине возникла проблема. Ещё известно, что неисправность у разных пользователей проявляется по-разному. Одних постоянно выкидывает при попытке покинуть Скайхолд или при любом переходе в другую локацию. У других – вылет возникает случайным образом, может появляться много раз подряд или возникать через несколько часов игры. Если крит случился во время сохранения игры, сейв может оказаться испорченным.

Вам в этот пункт если у вас при запуске Dragon Age: Inquisition появляется ошибка или если ничего не происходит после запуска.

1. Убедитесь, что у вас четырёхядерный процессор. Это минимальные системные требования игры к процессору.

Также игра не запуститься на Windows XP и на видеокарте, которая не поддерживает DirectX 10. (см. системные требования игры вверху страницы).

2. Переустановите драйвера для видеокарты

Установите Microsoft VCR

Установите NET Framework

(Ссылки внизу страницы)

3. Если вы делали настройкидрайвера видеокарты — сбросьте на дефолтные.

Перед запуском выключите все ресурсоёмкие программы.

Увеличьте файл подачки.

4. Проверьте нет ли с файлами игры неполадок. Origin — Мои игры — Dragon Age Inquisition — Правой кнопкой мыши по игре — Устранить неполадки в игре.

4. Если это не помогает — переустановите Origin. Иры перекачивать потом не нужно, достаточно указать папку с библиотекой.

5. Проверьте обновление игры.

Dragon Age: Inquisition не запускается

Многие проблемы с запуском игр случаются по причине некорректной установки. Проверьте, не было ли ошибок во время установки, попробуйте удалить игру и запустить установщик снова, предварительно отключив антивирус – часто нужные для работы игры файлы по ошибке удаляются. Также важно помнить, что в пути до папки с установленной игрой не должно быть знаков кириллицы – используйте для названий каталогов только буквы латиницы и цифры.

Читать еще:  Fallout 4 не видно замок и шпильку

Еще не помешает проверить, хватает ли места на HDD для установки. Можно попытаться запустить игру от имени Администратора в режиме совместимости с разными версиями Windows.

Dragon Age Inquisition нет звука

Настройка параметров громкости

Есть такой интересный момент: если вообще нет звука на компьютере, оно понятно, но бывают ситуации, когда звук на компьютере работает, а, в каком-то приложении, например браузере или игре, звука нет. Что это?! В настройках звуковой карты не установлены соответствующие параметры. Откройте Параметры громкости и проверьте все имеющиеся настройки, особое внимание, при этом, уделите Dragon Age Inquisition.

Настройка звука в Dragon Age Inquisition

Если такого приложения в параметрах громкости нет, но звук в Dragon Age Inquisition по-прежнему отсутствует, идем в настройки самой игры. Скорее всего, где-то отключено или изменено основное звуковое устройство.

И еще. Очень часто, и возникает практически у всех – сбиваются звуковые настройки игры, устройства воспроизведения не определены. Для того, чтобы решить проблему, перезагрузите игру, а если есть желание и немного времени, для большей уверенности, перезапустите систему. Во многих случаях этот способ помогает.

Обновите Microsoft .NET Framework

.NET Framework установлен? Если наблюдаются проблемы в управленнии, со звуком, в интерфейсе, проверьте версию Microsoft .NET Framework. Бывает, что на компьютере уже установлена библиотека, например .NET Framework 4, но игра требует .NET Framework 2 – скачайте и установите эту версию. Перезагрузите ПК. Часто приложениям требуется наличие нескольких библиотек.

Операционная системаПрограммное обеспечение
Windows XP/7/8/10DirectX
Windows XP/7/8/10Microsoft .NET Framework
Windows XP/7/8/10Программы безопасности и очистки

Переустановите DirectX

DirectX является важнейшим компонентом работы игровых приложений. Обязательно скачайте и установите его на свой компьютер. Не исключено, что проблема кроется именно в этом – в отсутствующем или неработоспособном DirectX.

Если вы столкнулись с тем, что Dragon Age: Inquisition тормозит, вылетает, Dragon Age: Inquisition не запускается, Dragon Age: Inquisition не устанавливается, в Dragon Age: Inquisition не работает управление, нет звука, выскакивают ошибки, в Dragon Age: Inquisition не работают сохранения – предлагаем вам самые распространенные способы решения данных проблем.

Читать еще:  Как открыть инвентарь в Стиме для обмена?

Первое – проверьте, соответствуют ли характеристики вашего ПК минимальным системным требованиям:

  • ОС: Windows 7 / 8.1 64-bit
  • Процессор: AMD quad core CPU 2.5 GHz, Intel quad core CPU 2.0 GHz
  • Память: 4 GB
  • Видео: AMD Radeon HD 4870, NVIDIA GeForce 8800 GT, 512 MB видеопамяти
  • HDD: 26 GB свободного места
  • DirectX 10

Обновление Visual C++

Еще один компонент, на который вам обязательно нужно обратить внимание — это Visual C++. Про него нет смысла много писать, потому что суть его схожа с DirectX. Это также компонент, без которого вы не сможете запустить ни одну игру. Он устанавливается автоматически вместе с любой лицензионной игрой. И решение потенциальных проблем тоже остается таким же: вам нужно зайти на официальный сайт, скачать данные и установить их на свой компьютер. Вы проделали все это, но все равно Dragon Age: Inquisition не запускается. Что делать в такой ситуации? К счастью, это далеко не все варианты решения проблемы, которые будут предложены вам в этой статье, так что даже если вы не смогли добиться успеха до сих пор, вам не стоит терять надежды.

Из-за чего Dragon Age: Inquisition вылетает?

Много известных причин:

  • Антивирус блокирует работу игры. Очень многие на тематическом форуме сообщали, что проблема заключается в антивирусном ПО;
  • Краш происходит из-за технологии Nvidia 3D Vision . Она появилась уже давно, но была дополнительной функцией, которую игра могла не использовать. После одного из обновлений Nvidia технология стала поставляться на все компьютеры, которые её поддерживают. Возможно, по этой причине и происходит краш в крепости Скайхолд;
  • В клиенте Origin присутствует предустановленное меню, оно всегда включено во всех приложениях (кроме неподдерживаемых). Данное меню способно провоцировать вылеты, не сопровождающиеся ошибками;
  • Завышенные настройки графики. Частые проблемы вызывает установка настроек график в состояние «Автоматически». При этом раньше игра работала исправно;
  • Отдельные параметры в настройках часто провоцируют криты игры: тесселяция и вертикальная синхронизация. Известны случаи, когда пользователям удавалось исправить проблему вылетов заменой вертикальной синхронизации в состояние «Адаптивный», а Тесселяции – «Средний»;
  • Прокачка очередного навыка своему герою или компаньону. Сейчас известен баг с прокачкой навыка «Рывок с проворотом» и «Безвозмездный рывок». Этим часто грешат компьютеры с малопроизводительной видеокартой. Подробнее о баге можно прочитать на странице фандома под заглавием «Bugs»;
  • Видеокарта или оперативная память подвержены разгону.
Читать еще:  Как убрать траву в РАСТ?

Если у вас появилась ошибка в начале игры следующего содержания: «Не хватает места для сохранения игры. Перезапишите или удалите старые сохранения», делайте следующее:

1. Проверить наличие свободного места на диске.

Отключить облачное хранение данных игры в Origin

Запустить от администратора.

2. Если не помогло, проверяем обновления игры и выполняем поияк и исправление неполадок с игрой в Origin.

3. Если 2 пункта не помогли — переустанавливаем Origin. Библиотека с играми останется, не волнуйтесь.

Пока самый лучший вариант — обновить графический драйвер (ссылки выше). Также советуем поэкспериментировать с настройками (отключить вертикальную синхронизацию, попробовать оконный режим) или же дождаться первых пачтей.

Многие владельцы Dual-Core CPU были огорчены, когда их свежекупленная игра отказывалась запускаться, сильно тормозила, лагала, а то и вовсе вываливалась в чёрный экран. Увы, но для игры в Dragon Age: Inquisition нужен четырёхъядерный процессор, неважно, от Intel или AMD, и самый верный выход — обновить своё железо. Но вы всё же можете попытаться запустить игру в режиме совместимости с Windows 7, если работаете в Windows 8 или 8.1, а владельцы CPU от Intel могут попробовать обновить драйверы на чипсет (есть на сайте компании).

Иногда управление в игре не работает из-за одновременного подключения нескольких устройств ввода. Попробуйте отключить геймпад или, если по какой-то причине у вас подключено две клавиатуры или мыши, оставьте только одну пару устройств. Если у вас не работает геймпад, то помните – официально игры поддерживают только контроллеры, определяющиеся как джойстики Xbox. Если ваш контроллер определяется иначе – попробуйте воспользоваться программами, эмулирующими джойстики Xbox (например, x360ce).

Проверьте, работает ли звук в других программах. После этого проверьте, не отключен ли звук в настройках самой игры и выбрано ли там устройство воспроизведения звука, к которому подключены ваши колонки или гарнитура. Далее следует во время работы игры открыть микшер и проверить, не отключен ли звук там.

Если используете внешнюю звуковую карту – проверьте наличие новых драйверов на сайте производителя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector