5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Браузерные игры похожие на Dota 2

Браузерные игры похожие на Dota 2

Dota 2 уже давно трансформировалась из игры в явление. Шутка ли – огромное количество любителей Доты даже не играют в саму игру, предпочитая наблюдать за роскошными трансляциями чемпионатов, где миллионы долларов разыгрывают профессиональные киберспортсмены. При такой бешеной популярности удивительно, что до сих пор нет ни одного качественного клона Dota. League of Legends как-то не про то, а об остальных альтернативах лучше и вовсе не вспоминать.

То ли дело браузерный мир – гегемония Доты на него не распространяется, а значит и разработчики вольны делать в рамках жанра все что угодно. В таких экспериментах и родилось сразу несколько браузерных игр похожих на Dota 2, которые, при этом, самобытны и уникальны. Но главное – браузерные «доты» играются гораздо быстрее, занимая в среднем 10-15 минут на одну сессию.

Изучай игры похожие на Доту и выбирай самую лучшую!

Дота — четыре буквы, которые с 2003 года без устали повторяет большинство любителей онлайн игр. Первая ее часть поразила фанатов третьего “Варкрафта” невероятными возможностями и интересным режимом. Со временем карта развивалась, оптимизировалась. Наряду с “Counter Strike 1.6”, по ней начали проводиться чемпионаты. А на пике популярности модификации, ею заинтересовалась небезызвестная компания “Valve”. После этого все наработки были перенесены на движок “Source”, игра получила всемирную известность, турниры стали мировыми с многомиллионными призовыми фондами.

Но все хорошее тоже приедается. А потому геймеры нередко ищут игры похожие на легендарную доту, желая получить свежие впечатления и испытать новые эмоции. Так как сама по себе “Дота” стала прародителем жанра “moba”, все последующие проекты казались попыткой подделать успешную игру. К счастью, со временем геймеры научились отличать самостоятельные продукты с уникальным контентом от пародий и клонов. Сегодня мы с вами поговорим про игры сильно похожие на Доту 2 — они предлагают игрокам много необычного, привлекательного и затягивающего. Приступим прямо сейчас!

League of Legends — смелый и успешный

Во времена, когда dota или похожие на нее модификации для “Warcraft 3” все еще оставались модификациями, компания “Riot Games” решилась на смелый шаг — реализовать на собственном движке идею “Доты” и познакомить мир с новым жанром моба на совершенно другом уровне.

Поначалу проект подвергся серьезной критике, ведь фанатичные игроки считали его плагиатом. Чуть позже все заметили, что “LoL” создан в уникальном стиле и позволяет взглянуть на битву десятков героев с другой стороны. Через несколько месяцев он попал в список самых популярных игр. Долгое время даже сама “Dota 2” не могла приблизиться к такому результату.

Немного о геймплее. Здесь все традиционно — карта с тремя линиями, лесом, двумя базами, кучей мобов, крипов и воинственных героев. Цель — уничтожить оплот противника, разобравшись перед этим с оборонительными укреплениями в виде боевых башен. Чемпионы (герои) фармят золото, покупают улучшения для инвентаря, прокачивают способности. Присутствуют всевозможные награды для отличившихся, например, за “Первую кровь”.

Интересно, что разработчики решили не останавливаться на основополагающей карте, где происходит большинство боев. Их целью было узнать, на что способен жанр кроме того, что он уже показал. Оказалось, что потенциал огромен. Так, появились дополнительные режимы с уникальными картами, где можно было развлечься и отвлечься от привычных действий. Одной из самых популярных стала карта “Воющая бездна” — на ней всего одна линия, а потому драться нужно лицом к лицу без всяких обходных маневров. Там побеждает тот, кто умело пользуется способностями своего чемпиона.

Отдельного внимания заслуживает отношение разработчиков к организации турниров. В то время, как крупные турниры по “Доте” порой испытывают проблемы с техническим оснащением и выглядят немного скромными в плане оформления, чемпионаты по “LoL” кажутся шикарными. А все потому, что “Riot Games”сделали их приоритетной задачей, вливая миллионы долларов каждый месяц. Пускай призовые фонды там не добираются до высот “The Intertational”, аудитория все равно очень довольна. А спортсмены получают максимальную поддержку, не нуждаясь практически ни в чем во время международных поездок.

Panzar — отечественный продукт

О том, что Panzar сильно напоминает “Dota” по своей концепции, не говорил лишь самый ленивый. Но называть его копией или клоном невозможно, потому что перед нами полноценная многопользовательская рпг со своими историей, миром, дизайном.

Читать еще:  Как в Стиме восстановить пароль?

Особенности игры и ее фентезийного мира в том, что здесь несколько воинственно настроенных рас, желающих каждый день проливать кровь друг друга. Геймеры им в этом помогают, выбирая сильных персонажей, способных нанести огромный урон противнику. Командные сражения вмещают 16 игроков, которые делятся на две команды. Игрок запускает клиент, присоединяется к рандомной команде, попадает на случайную карту и начинает сражаться. Есть ряд сценариев, согласно которым геймеры должны выполнять определенные задачи.

Радует, что здесь интегрирована качественная клановая система, при помощи которой легко находятся друзья по интересам и зарабатываются полезные бонусы. Благодаря этой системе можно также организовать битвы между сформированными командами на выбранной карте. Нередко именно по такому принципу проводятся турниры с реальными призовыми фондами или виртуальными наградами.

Игра доступна для скачивания абсолютно бесплатно — можно насладиться всеми прелестями геймплея, не заплатив за это ни копейки. Но, конечно, присутствует внутриигровая валюта, облегчающая некоторые процессы. Ее можно заработать, выиграть или купить за настоящие деньги.

Heroes of the Storm — миры столкнулись

Компании “Blizzard” однажды пришла на ум идея объединить все свои вымышленные вселенные в одном проекте. Да так, чтобы миллионы геймеров хотели в это играть. На момент планирования особую популярность возымел жанр моба — его и выбрали.

Представ перед нами в виде стратегии в реальном времени, “HotS” стал успешным. В нем присутствовали (и присутствуют) самые популярные персонажи “Warcraft”, “Diablo”, “Overwatch” и “Starcraft”. По своему масштабу это нечто сродни объединению всех персонажей “Marvel” в одном фильме. Несложно представить, насколько разношерстной и огромной получилась аудитория фанатов игры.

Проект может похвастаться привлекательной графикой и геймплеем, отточенным практически до идеала. Концепция вполне привычная — есть две команды по пять игроков, которые должны уничтожить базу противника. Базы ничем не отличаются друг от друга. Каждая из них состоит из:
— фортов, которые задерживают врага и замедляют его продвижение к цели;
— цитадели, которую нужно оборонять в самом конце, чтобы не проиграть;
— фонтанов, способных восстанавливать здоровье и ману союзников;
— линии обороны — стены, ворота и пара башен на финальном рубеже.

Есть также подобие рабочего из “Starcraft” — некоторые герои могут его призывать, чтобы тот ремонтировал поврежденные постройки. Пользоваться такими способностями стоит почаще, потому что разрушенные строения восстановлению не подлежат.

Smite — нестандартный подход

Это игра, которая перевернула представление о жанре “moba”. Здесь тоже есть герои, причем, их довольно много. Все они относятся к различным мировым мифологиям. В “Smite” можно играть онлайн, но не с видом сверху, а от третьего лица, что добавляет экшена происходящему.

Heroes of the Storm

Игра типа Доты от Blizzard привлекает внимание обилием известных личностей. Blizzard попыталась сделать невозможное — объединить персонажей своих вселенных — архангел Тираэль и охотница на демонов Валла, воплощение зла Диабло и владыка греха Азмодан, верховный маг Джайна, герой орды Рексар и многие другие сойдутся в битве на одной карте. Если вам всегда было интересно кто победит — Керриган из Starcraft или Мясник из Diablo — вы сможете это проверить. Для тех, кто не знаком с Diablo, Starcraft и World of Warcraft эти имена не скажут ничего, остальные же встретятся с уже знакомыми персонажами в новом образе.

Получилось необычно и неоднозначно — нет привычных предметов и золота за убийство мобов. Но задача остается прежней — слаженной работой команды снести вражеский трон. Геймплей не выделяется на фоне других похожих на Dota 2 игр: те же две базы, несколько оборонительных башен, толпы крипов, разве что стандартная прокачка отсутствует. Поскольку в этом плане нет чего-то уникального, проект привлекает внимание именно узнаваемыми героями, а также фирменным исполнением от Blizzard, известным стабильно высоким качеством.

Сейчас речь конечно же пойдет не только о жанре MOBA. Он не блещет какими-то особенностями и игровой процесс в целом остается примерно одинаковым. Однако есть действительно достойные игры похожие на доту 2. Стоит в этом разобраться.

Fractured Space

Это проект, который имеет большую популярность и может похвастаться своей проработанностью. Также она предоставляет возможность кастомизировать свою игру. Все действия будут разворачиваться в далеком космосе и представляет собой экшен-стратегию. Она имеет лучшее развитие, нежели Dota. Стоит отметить, что каждый космический корабль по-настоящему уникален и требует особого подхода. Сначала может показаться, что это тяжело, но со временем откроется вся прелесть игры.

Battlerite

Этот проект на первый взгляд вообще никак не относится к жанру MOBA. Но сам разработчик заявляет, что это именно он и есть. Здесь пользователю придется обучиться магии, как ее использовать, а также другие тонкости, которые также присутствуют в доте. Здесь победа заключается в том у кого лучшие предметы, а у кого лучше реакция.

Читать еще:  Свой сервер в Unturned 3.0 - как сделать?

Smite

Игру уже давно можно назвать классикой жанра и имеет достаточно много поклонников. Именно поэтому было бы некрасиво не включать ее в этот список. Стоит отметить, что в целом Дота и Смайт очень сильно похожи. Но во второй игре камера перемещается на вид от третьего лица. Игра крутится вокруг битвы богов с чудовищами.

Panzar

После прохождения регистрации, пользователю нужно будет выбрать одного из восьми представленных персонажей. Далее пройдет достаточно легко обучение и можно идти в бой. Панзар нечто среднее между классическим MMORPG и MOBA. Именно поэтому заслуживает внимания. Все вокруг пропитано магией и таинством. Придется повышать уровень, убивать вражеских существ, а также драться с другими пользователями. Вся прелесть Доты, но уже в мире MMORPG.

Alvegia Online: Battlefield

Если посмотреть на скриншоты игры, то игрок впадает в недоумение. Игра очень сильно похожа на симбиоз Dota, Dota 2 и LoL. Однако в Alvegia Online нужно выбрать одного из персонажей, как в том же Panzar, а потом сразу же бежать повышать свои имения и уровень. На самом деле это очень интересная игра для тех геймеров, которые хотят попробовать что-нибудь действительно новое. В целом механики очень сильно похожи и одновременно пользователь понимает, что это совершенно другая игра.

Аналог Дота — это хороший вариант для того, чтобы немного отдохнуть от бесконечной защиты Древних и противоборство сил Света и Тьмы. Все-таки не стоит играть в одно и тоже достаточно большой промежуток времени, потому что тогда игра надоест совсем. Всего нужно в меру и Dota не исключение.

Игры, похожие на Dota 2

Лучшие MMO, похожие на Dota 2. Сортировка происходит по количеству совпадающих особенностей, полный перечень которых приведен в правой колонке сайта. Список игр, похожих Dota 2 регулярно дополняется.

Prime World

Dota Underlords

League of Legends

Vainglory

  • 2.5D
  • 2D
  • 3D
  • VR
  • Античное время
  • Аркадные
  • Бесплатные
  • Будущее
  • Вид сбоку
  • Вид сверху
  • Военные
  • Гринд
  • Для сильных ПК
  • Для слабых ПК
  • Для средних ПК
  • Киберпанк
  • От 1-го лица
  • От 3-го лица
  • Открытый мир
  • Платные
  • Пошаговые
  • 4X
  • Про космос
  • Сессионные
  • Средневековье
  • Стимпанк
  • Строительство
  • Тактические
  • Симуляторы
  • Фэнтези
  • Экономические
  • Выживание
  • Стелс
  • Карточные
  • Фермы
  • Рыбалка
  • PVE
  • PVP
  • Roguelike
  • С автобоем
  • Коллекционные
  • Партийные
  • Для Android
  • Для iOS
  • Инди
  • Красивые
  • Старые
  • Прочие MMO

  • 17 ноября 2020 в 19:37

Если написано, что урон зависит от здоровья, защиты или еще чего-то, то параметр «атака» для конкретного навыка бесполезен. Урон будет повышаться только тогда, когда будет повышаться здоровье. Страхолюда, например, надо обязательно одевать в здоровье, так как все боевые навыки зависят от ХП. Чем его больше, тем больнее будет бить.

Спасибо,еще вопрос : если урон ДД ,например, Страхолюда, зависит от здоровья, стоит его одевать на здоровье или все таки на АТК? То же самое героям ,урон которых зависит от защиты или иного параметра?

Полезные советы спасибо 👍

Доброго времени. Нет, не бесполезны. Но защитные сборки для новичка не подойдут. Скоростную в начале игры собрать намного проще, так как все базовые необходимые герои падают в кампании. На 30-й день Хатун подъезжает в подарок, на 90-й — темная этель. Здравствуй, 4-е золото, по сути.

получается,герои защиты на арене бесполезны? Даже бафающие щиты?

1. Prime World

Вопреки убеждениям, что русские игры — это как наши дороги или кино, Prime World выглядит невероятно круто на фоне как других игр, похожих на Доту, так и самой Доты. Да, да, по мнению немалого числа геймеров, эта игра даже превосходит знаменитого короля моба-жанра по целому ряду критериев.

Помимо стандартной карты в три линии для раков и прочих, разработчики соорудили несколько новых режимов, чем изрядно перелопатили всем хорошо знакомые азы жанра.

Героев тут не так много, зато играть можно каждым абсолютно по-разному.. Это благодаря чертовски занятной системе скиллов, которые игрок сам выбирает для своего героя.

Кроме того, можно даже отстраивать собственный замок, чтобы копить деньжат на новых героев и много чего ещё. Очень круто, что игру постоянно поддерживают обновками и контентом в виде книг или различных сайтов для полного погружения во вселенную Прайм Ворлд.

Подробнее об игре и о том, как в ней зарегистрироваться читайте в обзоре Prime World.

AirMech Strike

Игры, в которых игроку нужно управлять персонажем и прикрепленным к нему отрядом, почему-то не задерживаются «в прокате». Скорее всего, вы не помните таких названий, как Supernova и Dropzone. С первой все печально: ОБТ должна была завершится 20 мая… 2016 года. Со второй пока непонятно: играть в Steam можно, апдейты есть, а игроков нет. Но не все потеряно для этого типа Dota-подобного геймплея: продолжает активно существовать экшен-стратегия AirMech Strike.

Читать еще:  Прохождение квеста Ослепление в Скайриме

Отряды, которыми управляют игроки, достаточно большие, чтобы игра выглядела, как классическая RTS, но влияние героев на исход значительно больше, что соответствует уже стандартам MOBA.

Описание

Vainglory — удостоенная наград бесплатная кроссплатформенная игра в жанре MOBA. Вас ждут стратегическая глубина и простор для тактики, не уступающие играм на ПК, однако в Vainglory вы можете играть с друзьями на любых устройствах.

Vainglory — это невероятная графика, высокоточное управление и соревновательный геймплей для игроков на любых платформах. Вы можете собрать команду друзей или играть с игроками со всего мира — на компьютерах или мобильных устройствах!

Vainglory — это режимы игры на любой вкус: от быстрых 5-минутных СХВАТОК до полноценных стратегических сражений на арене 5V5.

Vainglory разработана на фирменном кроссплатформенном игровом движке EVIL, благодаря которому игра отличается красивой и плавной графикой, высокой производительностью и невероятно точным управлением на самом широком спектре устройств.

Мы в Super Evil Megacorp верим, что каждый геймер заслуживает играть в красивые, глубокие и увлекательные игры категории AAA, вне зависимости от предпочтений по платформе или способу управления. Наша цель — совместимость игрового процесса на миллиардах мобильных устройств, ПК, консолей, гибридных устройств нового поколения и др. Это будет мир, в котором геймеры смогут играть и соревноваться с кем они хотят и где бы ни находились.

MOBA НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ:
— Более 48 героев с уникальными системами комбо и стилями игры
— Стратегическая глубина — осваивайте макротактику, стратегические цели, составы команд и контроль обзора
— Обыгрывайте оппонентов за счет своего навыка игры, осваивайте мощных героев и используйте уникальную систему «адреналина», повышающую скорость атаки за счет точного чередования ударов и шагов
— Система форсирования дает мощные бонусы к определенным умениям, когда они прокачаны на максимум
— Множество эффективных стилей игры за каждого героя, в зависимости от прокачки и форсирования тех или иных умений
— Настоящий «туман войны», ограниченный обзором; поддержка 120 FPS
— Карты, полные стратегических целей
— Свободная камера
— «Ласт-хит»
— Управление волнами мобов
— Телепортация
— Активные предметы
— Комплексная система обзора
— Оригинальные персонажи и уникальный фэнтези-мир

«Это одна из лучших многопользовательских игр на мобильных устройствах. Vainglory обладает всеми преимуществами игры в жанре MOBA, и насладиться ею можно в любое время и в любом месте», — IGN

Обладатель премии «Лучшая мобильная игра 2016» от Global Mobile Awards

Особенности:
== MOBA нового поколения теперь кроссплатформенная ==
Играйте с кем угодно, где угодно, на любом устройстве. Захватывающий соревновательный геймплей для ПК, Mac и мобильных платформ.

== Глубокие стратегические баталии или пятиминутные режимы схватки ==
Сражайтесь с ботами или другими игроками в реальном времени. Хотите повысить игровой ранг с товарищами по гильдии? Или у вас есть всего пять минут на быстрый матч? В Vainglory всегда найдётся подходящий для вас режим игры.

== САМЫЙ МОЩНЫЙ ДВИЖОК ==
Лучшая графика и высочайший фрейм-рейт на огромном спектре устройств.

== Более 48 героев на выбор, а также множество образов ==
Прокачайте героя-керри и сокрушайте врагов. Или станьте воином и устраивайте засады в лесу. А может, вам по душе роль капитана, который спасает союзников от гибели? В Vainglory вас ждут яркие и интересные герои с различными стилями игры. А также множество образов для них, которые можно открыть без вложений денег.

== Активное сообщество ==
Vainglory — это огромное сообщество активных и талантливых игроков. В Vainglory играют по всему миру, наши игроки разговаривают на 14 разных языках, им нравится играть, обучаться и становиться настоящими мастерами игры. Сообщество Vainglory входит в топ-5 рейтинга Discord!

Обзор игры DOTA 2

Dota начинала свой путь в качестве пользовательской модификации для Warcraft 3 и превратилась в одну из самых популярных онлайн-игр в мире. Следуя традиции Counter-Strike, Day of Defeat, Team Fortress, Portal и Alien Swarm, Dota 2 появилась в результате найма Valve разработчиков из сообщества, создавших модификацию игры, и предоставления им возможности вместе с профессиональной командой разработчиков и художников из Valve превратить свои идеи в полноценную игру.

Описать геймплей этой игры — не самая легкая задача. Игровая камера предоставляет игроку вид с привычной для стратегий в реальном времени перспективы, однако будет неправильно причислять Dota к играм этого жанра. И хотя каждый герой начинает свой путь с первого уровня, и многократно достигает порога в 25, столь же неверно будет отнести игру к жанру ролевых игр.

Множество людей пытались причислить Dota к разным жанрам, однако, на наш взгляд, самым ёмким определением будет экшен-стратегия в реальном времени. Мы не тратим много времени на определение жанра, изобретенного игрой, оно уходит на то, чтобы играть в нее самим!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector