2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как добавить ботов в CS: GO – основные консольные команды и настройки

Как добавить ботов в CS: GO – основные консольные команды и настройки

Всем привет. С вами на связи команда Gamebizclub, и мы продолжаем рассказывать об игре, в которую уже больше шестнадцати лет играют люди со всего мира – о Counter Strike . Её особенность в том, что сразу после запуска вы попадёте в бой, где вам будут противостоять другие игроки, зачастую гораздо более опытные. Из-за этого многим новичкам игра кажется слишком сложной. Еще бы, не каждому понравится, когда в каждом раунде его будет выносить.

Чтобы выигрывать нужно много тренироваться, а начать тренировку можно в игре с ботами. Поэтому сегодня мы расскажем, как добавить ботов в CS GO и выставить основные настройки, чтобы научиться побеждать в сражениях.

Из этой статьи вы узнаете:

Уровни сложности

Бот – это просто программа, представляющая собой искусственный интеллект, который предназначен для обучения, тренировки и развлечения игроков. Фактически программа заменяет реальных игроков в командах спецназа и террористов, что даёт возможность играть против компьютера без подключения к интернету.

Боты имеют разные уровни сложности, от очень легкого до самого сложного. На легком уровне сложности бой с ними будет как прогулка в парке – вы будете спокойно гулять, рассматривать достопримечательности карт и постреливать в противника по желанию. На самом высоком уровне бой будет трудным – вы даже почувствуете себя беспомощным, когда с расстояния в половину карты в голову прилетит заряд из дробовика.

Основное назначение ботов состоит в том, чтобы дать начинающему игроку возможность узнать особенности геймплея, изучить карты, подобрать оптимальные настройки управления и подготовиться к боям с реальными игроками.

Но для начала вам нужно создать игру и добавить ботов – сейчас мы расскажем, как это сделать.

Зачем нужна консоль?

Практически все настройки вводятся через консоль. Кнопка консоли «

» располагается в левом верхнем углу клавиатуры под кнопкой Esc ( Escape ). Если вы её нажимаете и консоль не открывается, то заходите в параметры игры и включайте режим консоли в общих настройках – всё должно заработать.

После этого нужно создать одиночный сервер при помощи панели поиска доступных игр. Выбирайте одиночный режим, карту, количество участников и жмите «Создать игру».

Добавление ботов

После запуска активируйте консоль и введите первую команду, без которой не может обойтись ни один читер. Вбейте команду «sv_cheats 1», которая разрешает использование запрещённых команд – кодов, которые изменяют базовые настройки игры. Например, с её помощью можно летать или проходить сквозь стены. Но нам она нужна, чтобы заработали все команды по настройке ИИ-противников.

Итак, вбивайте sv_cheats 1 через консоль, затем добавляйте ботов. Делается это с помощью консольной команды «bot_add», причём если вы хотите добавить их только в одну команду, то для спецназа нужно прописать «bot_add_ct», а для терроров «bot_add_t».

Если вы хотите, чтобы в командах было разное количество участников, тогда вбивайте следующие команды: «mp_autoteambalance 0» для отмены ограничения перевеса одной из сторон, и «mp_limitteams 0» для отмены ограничения максимального количества участников. Затем снова «bot_add_ct» или «bot_add_t» до достижения нужного результата.

Читать еще:  Europa Universalis IV - Анонс расширения Dharma

Если есть желание добавить конкретное число ботов, тогда «bot_add_ct» + число или «bot_add_t» + число. Например, команда «bot_add_ct 5» прибавит 5 ИИ на сторону спецназа.

Как убрать ботов?

На созданном сервере вы можете делать практически всё, что захотите. Если вам не нравится игрок, или ботов слишком много – проблема легко решается через консоль. На игровом сленге это называется «кик», от английского k ick , что означает выкинуть или пнуть.

С помощью определённых команд вы можете легко и быстро избавиться от ненужных членов тимы. В консоли нужно прописать следующее:

  • « kick » + ник (имя) игрока, например, « kick Nagibator» ­– чтобы отключить человека.
  • « bot _ kick » – чтобы отключить всех ботов.
  • « bot _ kick » + ник, например, «bot_kick Chris» – чтобы отключить конкретного бота.

Настройки

С добавлением и отключением разобрались, теперь перейдем к настройкам. К этому времени вы должны были создать сервер с ботами, которые бегают, постреливают и что-то периодически делают. Необходимо взять весь этот процесс под свой контроль и управлять им с помощью консоли.

Вначале нужно выбрать уровень сложности противника. Для этого используется команда «bot_difficulty» + параметр от 1 до 4, например, «bot_difficulty 2».

  1. Самый легкий уровень – Easy.
  2. Чуть сложнее – Normal .
  3. Тяжеловато – Hard.
  4. Это слишком, верните как было – Expert.

После выбора уровня сложности можно пользоваться детальной настройкой. Для тренировки стрельбы как в тире используются следующие команды:

  • «Bot_dont_shoot» + (1 или 0) – при использовании параметра 1, bot прекращает огонь.
  • «Bot_stops» + (1 или 0)> – при значении 1 все персонажи замрут, будут стоять неподвижно и перестанут стрелять.
  • «Bot_freeze» + (1 или 0) – при значении 1, bot мгновенно останавливается, но не перестаёт вести огонь.

Советуем запомнить еще несколько команд, которые могут пригодиться в тренировке:

  • « b ot_mimic» + (1 или 0) – значение 1 заставляет ИИ повторять ваши действия.
  • « b ot_crouch» + (1 или 0) – значение 1 заставляет ИИ ходить на корточках.
  • «Mp_death_drop_gun» + (1 или 0) – ставьте значение 1, и после проигрыша ваше оружие не пропадёт.

Существует много других настроек для управления ботами, но мы указали те, которые помогут в тренировке. Используйте их в совокупности чтобы прокачать свои скиллы стрельбы и тактики, создавайте карты и экспериментируйте. Для начала можете попробовать следующее сочетание:

  • sv_cheats 1
  • b ot_kick
  • mp_autoteambalance 0
  • mp_limitteams 0
  • bot_difficulty 1
  • bot_ add_t 4
  • bot_ freeze 1

Начинайте тренировку с такими настройками, и, если вам кажется всё слишком легким, то повышайте сложность и отменяйте freeze через команду bot _freeze 0. Чтобы не вводить команды каждый раз, можете записать все в блокнот (программа notepad на вашем ПК) или создать конфиг.

Несколько лайфхаков

Существует очень много фишек по Counter-Strike: Global Offensive. Мы дадим несколько из них, которые относятся только к ботам, скорее всего они вам пригодятся в процессе тренировки.

  1. Ботов можно использовать и для развлечения. Ставьте высокий уровень сложности ( Hard или Expert ) и прописывайте следующие команды: « b ot_knives_only 1» – чтобы противники могли использовать только ножи; « b ot_pistols_only 1» – боты используют только пистолеты; « b ot_awp_only 1» – боты используют только снайперскую AWP .
  2. Чтобы постоянно не перезаряжаться можно использовать настройку «sv_infiniti_ammo_1». Хотя мы не рекомендуем этого делать – если привыкнете, то отвыкнуть будет сложно. Отменить настройку можно поставив 0 вместо 1.
  3. Многих людей раздражают постоянные переговоры ботов по рации. Если не хотите слышать « Roger that » и « Taking fire , need assistance » и другие каждые 10-20 секунд, то используйте «bot_chatter 1».
  4. Во время игры на другом сервере боты могут появиться автоматически, вместо отключившихся людей. Как правило, они не представляют опасности для другой тимы, поэтому нужно отдать ему команду «Удерживать позицию» при помощи клавиши Z . Если вы погибнете во время сражения, а бот останется жив, то его можно взять под контроль. Для этого нажимайте клавишу E и используйте второй шанс. Мы указали базовые значения клавиш, которые вы могли поменять – проверьте настройки управления на всякий случай.
Читать еще:  Игры которые похожи на ГТА 5

Остаётся добавить, что вначале нужно много тренироваться. Используйте режим игры с ботами, постепенно повышайте сложность и через неделю будете готовы к игре с реальными оппонентами.

По крайней мере стрелять, двигаться и ориентироваться на картах вы точно научитесь. А потом только практика и как можно больше сражений с другими игроками.

На этом сделаем паузу и начинаем готовить статью кейсы в CS: GO . Будьте на связи, заходите завтра и узнаете ещё много нового. Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями и поставь лайк – это несложно! А мы на этом прощаемся с вами и желаем успехов. Всем пока.

Какие есть сложности ботов

Перед подготовкой карты с ботами в Counter-Strike: Global Offensive обязательно появится специальное меню с выбором сложности:

  • Безобидные. Пассивны, не применяют снаряжение (оружие и гранаты), но бесшумно передвигаются по карте и занимают стандартные тактические точки на карте, проверяют места закладки бомб.
  • Легкие. Обучены стрельбе, но нажимают на курок с задержкой, часто превышающей 1.5 секунды. Зато наводят прицел молниеносно.
  • Средние. Быстры и опытны. Стреляют точнее и резче, сразу продвигаются в сторону важных позиций на карте (занимают плент или защищают заложников в зависимости от поставленных целей). Несмотря на прогресс в сложности, редко способны составить конкуренцию даже заядлому новичку.
  • Сложные. Используют гранаты, точно стреляют, не оставляют шанса тем, кто неопытен и даже путается в банальных вещах.
  • Опытные. Вершина эволюции ботов. Целятся и нажимают на курок почти без задержки. Перестрелять такого компьютерного оппонента порой весьма проблематично.

Карты для тренировки аима с ботами в CS:GO

Для тренировки аима хороши любые аим карты. Выделить какая лучше, а какая хуже не получится, ведь некоторым игрокам нравятся одни карты, а некоторым совсем другие, но обратите внимание на такие карты: aim_map, aim_redline, csgo_aim_head2k.

(Пока оценок нет)

Команды для ботов в CS GO

urple»>bot_add — команда, которая добавляет бота в игру.

Urple»>bot_kick — удаляет всех ботов.

Urple»>bot_kill — убивает всех ботов в текущем раунде.

Urple»>bot_knives_only — включает ботам ножи и они не могут стрелять.

urple»>bot_defer_to_human_goals — при значении «1» боты будут делать то, что должны на карте по сценарию — ставить бомбу, защищать плэнт, спасать или защищать заложников. При «0» они делать этого не будут.

urple»>bot_defer_to_human_items — поднимать ли боту бомбу (1 — да | 0 — нет)

urple»>bot_difficulty — сложность. Значение от 1 до 3.

urple»>bot_dont_shoot — при значении «1» боты становятся овощами, которые просто встают при виде вас, как вкопанные, но не стреляют.

urple»>bot_freeze — при «1» боты мгновенно застывают там, где находятся. Удобно проверять прострелы и т.д.

urple»>bot_quota — общее количество ботов, которое может быть добавлено.

urple»>bot_knives_only — при «1» боты бегают с ножами. При 0 с любым другим оружием.

urple»>bot_pistols_only — при значении «1» боты используют только пистолеты.

urple»>bot_stop — значение «1» мгновенно останавливает ботов и запрещает стрелять в том числе.

urple»>bot_show_battlefront — Выставляем «1» и видим, где боты встретятся по расчетам игры. Опять же очень удобно, особенно если вы тренируетесь принимать разные точки — всегда можно заранее знать, откуда на вас выйдут.

urple»>bot_crouch — перемещение ботов на корточках (1 — включить | 0 — выключить).

urple»>bot_chatter — команда, запрещающая использовать ботам радио-чат.

Читать еще:  Герои игры Нэнси Дрю 33: Полночь в Салеме.

Urple»>Для поиска:
Как убрать/кикнуть/отключить/выключить/удалить ботов
Как сделать/добавить/включить/заспавнить/прописать ботов
Как играть с ботами / Как играть против ботов
Как увеличить ботов / Как убить ботов

Если вы помните CS 1.6, то вы должны помнить и о том, что разработчики ботов для нее не делали, их выпускали сами игроки. С ботами играть было не так интересно, как с людьми, так как они были довольно тупыми, зато стрелять могли очень точно. В КС ГО Valve добавили ботов по умолчанию, они имеют шесть уровней сложности и на последнем достаточно сильны, что бы доставить проблемы даже опытному игроку в КС ГО.

Боты в КС ГО нужны новичками для тренировок или тогда, когда у вас отсутствует подключение к интернету, а поиграть очень хочется. Что бы поиграть с ботами, нужно нажать «Играть» и выбрать «Одиночная игра с ботами». Далее вам предложат выбрать уровень сложности. Есть альтернативный вариант, с добавлением через консоль, о нем мы поговорим чуть ниже, как и о консольных командах для ботов. О всех консольных командах можно прочитать .

Можно сказать, что боты в КС ГО достаточно умны и играть с ними интересно, хотя и не так, как против живых противников. Новичкам так вообще можно порекомендовать играть против ботов, что бы хоть немного научиться играть, особенно тем, кто до этого не играл в шутеры. Так можно научиться неплохо стрелять, изучить карты и другие основы игры.

В CS:GO имеется стандартный набор радиосообщений, которые пригодятся вам при игре как с ботами, так и с людьми. Правда люди предпочитают им замену, в виде голосового или текстового чата, но можно их использовать и в играх, например, для того, чтобы поблагодарить тиммейта за дроп.

Кстати, кто не знает – в CS:GO есть как общедоступные, так и скрытые радиосообщения. Сейчас мы не будем отвлекаться и рассказывать, как их открыть (если хотите – мы сделаем для вас отдельную статью, по данной теме), но как они выглядят – мы покажем.

Если Вам нужно поиграть в лобби с другом без ботов, можете их убрать с помощью консольной команды bot_kick .

Для более детального управления ботами Вы можете использовать различные консольные команды, они находятся под спойлером.

bot_add — команда, которая добавляет бота в игру.

bot_kick — удаляет всех ботов.

bot_kill — убивает всех ботов в текущем раунде.

bot_knives_only — включает ботам ножи и они не могут стрелять.

bot_defer_to_human_goals — при значении «1» боты будут делать то, что должны на карте по сценарию — ставить бомбу, защищать плэнт, спасать или защищать заложников. При «0» они делать этого не будут.

bot_defer_to_human_items — поднимать ли боту бомбу (1 — да | 0 — нет)

bot_difficulty — сложность. Значение от 1 до 3.

bot_dont_shoot — при значении «1» боты становятся овощами, которые просто встают при виде вас, как вкопанные, но не стреляют.

bot_freeze — при «1» боты мгновенно застывают там, где находятся. Удобно проверять прострелы и т.д.

bot_quota — общее количество ботов, которое может быть добавлено.

bot_knives_only — при «1» боты бегают с ножами. При 0 с любым другим оружием.

bot_pistols_only — при значении «1» боты используют только пистолеты.

bot_stop — значение «1» мгновенно останавливает ботов и запрещает стрелять в том числе.

bot_show_battlefront — Выставляем «1» и видим, где боты встретятся по расчетам игры. Опять же очень удобно, особенно если вы тренируетесь принимать разные точки — всегда можно заранее знать, откуда на вас выйдут.

bot_crouch — перемещение ботов на корточках (1 — включить | 0 — выключить).

bot_chatter — команда, запрещающая использовать ботам радио-чат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector