3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение квеста; О чём говорят лошади

Прохождение квеста «О чём говорят лошади». Говорящая Плотва в Ведьмак 3

Даже сегодня, когда The Witcher 3: Wild Hunt был несколько раз пропатчен с ног до головы и успел обзавестись GOTY-изданием, поведение Плотвы иногда вызывает неприкрытое удивление и непонимание. И только игроки, опробовавшие заключительную часть трилогии о виртуальных похождениях ведьмака в первую неделю после релиза, помнят, что тогда ситуация была ещё хуже. Неотзывчивое управление пересекалось с абсолютным отсутствием оного, кобылка могла на ровном месте сбросить наездника и умчаться вдаль и так далее и тому подобное. Ближайшей заплаткой разработчики устранили большинство проблем, но сообщество не забывает проступков. К счастью, в CDPR подошли к этому с юмором и записали ролик, высмеивающий их собственную ошибку. Также в нём разработчики пообещали дать Плотве интересную роль в дополнении Кровь и Вино. О ней-то мы и поговорим в рамках данного руководства, попутно пройдя квест О чём говорят лошади!

Боевую систему из Dark Souls 3 перенесли в The Witcher 3

Игрокам предложили опробовать The Witcher 3 Enhanced Edition, которая доводит боевую систему игры до состояния Dark Souls, делая все сражения с врагами смертельно опасными для героя.

The Witcher 3 Enhanced Edition — это модификация, созданная одним из фанатов игры. И хотя сам он напрямую не сравнивает свое творение с Dark Souls, это за него делают различные издания. Мод меняет боевую систему The Witcher 3, заставляя игрока следить за выносливостью главного героя. Суть в том, что каждый удар уменьшает запас сил Геральта, поэтому игрок вынужден планировать каждый удар, чтобы не остаться без сил в самый неподходящий момент.

Также появилась новая шкала, называющаяся бодрость. Она сокращается с использованием знаков. Когда бодрость падает до нуля, выносливость главного героя восстанавливается значительно медленно.

Вместо адреналина теперь счетчик комбо. Каждая успешно проведенная атака увеличивает наносимый героем урон, в случае ошибки или получения повреждений все сбрасывается до нуля. Геральт стал перекатываться на значительно меньшее расстояние, что увеличивает сложность игры. Также в игре появились анимации смазывания меча маслом и принятия ведьмачьих эликсиров. Это сделано не просто так, а ради усложнения игры — применять масла и эликсиры в бою больше не получится, враги просто убьют Геральта, пока он будет пить из склянки.

Наконец, The Witcher 3 Enhanced Edition радует значительно поумневшими монстрами, которые грамотнее ведут себя на поле боя.

The Last Guardian

Этот проект пришлось ждать очень долго, и когда он все-таки вышел, геймеры встретили его неоднозначно. Медленная и размеренная адвенчура со странным сюжетом смогла заинтересовать не многих, поскольку сегодня на первом плане дорогостоящие блокбастеры, в которых концентрация экшена на квадратный пиксель буквально зашкаливает. Тем не менее проекту удалось запомниться именно причудливым животным компаньоном.

Читать еще:  Игры похожие на Диабло

Зверек, который будет сопровождать главного героя на протяжении всей игры, встречается в самом начале кампании. Его зовут Трику – это некая смесь грифона, собаки и кошки, размером со слона. После того как главный герой спасает это чудище, оно в знак благодарности начинает ходить за ним по пятам.

На взаимодействии с Трику завязано большинство механик в игре. Животное может тянуть за рычаги, чтобы открывать двери для главного героя, или присесть возле стенки, чтобы тот с его помощью забрался повыше. В некоторых моментах это создание даже спасает вас от загадочных стражников, что делает его по-настоящему полезным компаньоном, а ближе к финалу Трику и вовсе превратиться в лучшего друга.

Побегать по карте к каждому вопросительному знаку

Каждый, кто играл в «Ведьмак 3», знает его незаметный эффект затягивания. Когда вы бежите по главной дороге строго по квесту, можно считать, что вы не проходили игру. Вся суть в исследовании мира: иногда стоит свернуть с дороги, чтобы разобраться с бандитами, которые заперли в доме эльфийку и подожгли, или пробежаться до вопросительного знака, чтобы найти там закопанный клад и кучку пренеприятнейших насекомых. Или вернуть бабуле сковородку – и из таких мелких историй складывается впечатление живого мира «Ведьмака».

Зная о том, как CD Projekt RED заморочилась с деталями и последствиями в приключениях Геральта, можно с уверенностью сказать, что мелкие пасхалки и скрытые квесты «Киберпанка» будут находить и пять лет спустя.

Побочные эффекты

После употребления отвара Геральт на некоторое время потеряет сознание. Пробуждение готовит ведьмаку неожиданный сюрприз: теперь он может понимать, что говорит Плотва. Хотя кобыла почему-то разговаривает низким мужским голосом, настроена она вполне дружелюбно, поэтому сразу же предложит свою помощь.

При осмотре кучке мотыльков Плотва заметит морока – призрачное существо, которое невидимо даже для ведьмаков. Призрачный конь, увидев, что его обнаружили, пустится наутек. Погоня не представляет сложности, если на Плотве к моменту прохождения надета хорошая экипировка – хотя бы седло, которое увеличивает скорость.

Догнать морока невозможно – в любом случае конечной точкой маршрута станет заброшенная могила на одном из местных кладбищ. Если призрачный конь оторвется от погони, задание будет провалено. Действие галлюциногена ослабнет, и поговорить с Плотвой больше не получится.

Пустынь Пинастри

Побочное задание считается секретным, то есть никаких наводок сама игра на него не даёт ни в виде объявления на доске, ни в виде слухов. Чтобы его начать, отправляйтесь к отметке Развилка у Дун Тынне и двигайтесь строго на северо-восток, пока не наткнётесь на одинокую хатку у берега. В качестве альтернативы выступает отметка Хозяйство Базан и путь на северо-запад от неё. Подойдя к одинокой хижине вы увидите на мини-карте восклицательный знак ! , коим отмечена немолодая темноволосая женщина в потёртом балахоне. Зовут её Пинастри и вот же неожиданность, у неё есть проблема, решить которую по силам только ведьмаку 44-го уровня и выше. Беда Пинасти связана с то ли демоном, то ли призраком, не дающим спать по ночам. Отшельница точно знает, что существо чего-то от неё хочет, но никак не может понять чего именно? Разобраться с этим, естественно, предстоит Геральту. Перед тем, как принимать заказ, обеспокойтесь наличием масла против призраков, более-менее неплохого серебряного меча и наилучшего седла для Плотвы.

Читать еще:  Ло Венг возвращается в Shadow Warrior 2

Сперва нам необходимо побродить по пустыню Пинастри и поискать подсказки. Осмотр ограничивается четырьмя предметами: окровавленной подушкой, манифестом флагеллантов, сивушкой обыкновенной и мёртвыми мотыльками у порога и под окном.

  • Окровавленная подушка . Начнём с самого важного. На подушке отшельницы ведьмак увидит засохшую кровь. Выйдя из хижины и пройдя по кровавому следу до эльфской арки, где тот оборвётся, Геральт констатирует факт: призрак действительно существует;
  • Манифест флагеллантов . Со стола Геральт подберёт листовку флагеллантов, призывающую всех обратиться в веру и исповедовать Добрую Книгу. Фактически, философия фанатиков во вселенной Ведьмака полностью соответствует оной нашего мира. В XIII веке существовало движение с точно таким же названием, последователи которого верили, что самобичеванием они замаливают грешки всего человечества;
  • Сивушка обыкновенная . Сильный галлюциногенный гриб, лежащий возле манифеста. Геральт считал, что они давно вымерли, но Пинастри объяснила ему, что вырастила несколько штук из засушенных грибниц. Она верит, что отвар из них позволяет увидеть призрака, поэтому и употребляет его в непомерных количествах;
  • Мёртвые мотыльки . Две кучки мёртвых мотыльков лежат у входа в хижину и под окном. По поверьям мотыльки слетаются на следы потустороннего присутствия как на огонь.

Убедившись в присутствии астрального преследователя, ведьмак снова обратится к отшельнице. Бороться с противником, которого нельзя увидеть как минимум затруднительно. Пинастри признается, что для обычного человека призрак невидим, но проявляет себя тому, кто выпьет отвар из особых грибов. Саму отшельницу от пойла мутит и мучают головные боли, однако только так она способна не спускать с астрального существа глаз. Выглядит наваждение как огромный конь с чёрными глазищами, стучит копытами во мраке, прибегает, смотрит на женщину, а по утру убегает туда-неведомо-куда. Вот и нам, похоже, без отвара не обойтись. Осознавая все возможные риски, Геральт попросит Пинастри приготовить порцию отвара для него из оставшихся грибов и выпьет, из-за чего потеряет сознание.

Боевую систему из Dark Souls 3 перенесли в The Witcher 3

Игрокам предложили опробовать The Witcher 3 Enhanced Edition, которая доводит боевую систему игры до состояния Dark Souls, делая все сражения с врагами смертельно опасными для героя.

Читать еще:  Как делать ставки в кс го

The Witcher 3 Enhanced Edition — это модификация, созданная одним из фанатов игры. И хотя сам он напрямую не сравнивает свое творение с Dark Souls, это за него делают различные издания. Мод меняет боевую систему The Witcher 3, заставляя игрока следить за выносливостью главного героя. Суть в том, что каждый удар уменьшает запас сил Геральта, поэтому игрок вынужден планировать каждый удар, чтобы не остаться без сил в самый неподходящий момент.

Также появилась новая шкала, называющаяся бодрость. Она сокращается с использованием знаков. Когда бодрость падает до нуля, выносливость главного героя восстанавливается значительно медленно.

Вместо адреналина теперь счетчик комбо. Каждая успешно проведенная атака увеличивает наносимый героем урон, в случае ошибки или получения повреждений все сбрасывается до нуля. Геральт стал перекатываться на значительно меньшее расстояние, что увеличивает сложность игры. Также в игре появились анимации смазывания меча маслом и принятия ведьмачьих эликсиров. Это сделано не просто так, а ради усложнения игры — применять масла и эликсиры в бою больше не получится, враги просто убьют Геральта, пока он будет пить из склянки.

Наконец, The Witcher 3 Enhanced Edition радует значительно поумневшими монстрами, которые грамотнее ведут себя на поле боя.

Black & White

В серии игр Black & White на игрока ложится тяжелая ноша, поскольку ему необходимо управлять целым народом в роли божества. Чтобы не сойти с ума от безумной оравы людишек, еще в самом начале вам выдадут свое уникальное животное, которое будет контролировать все происходящее на земле. Причем бестиарий довольно большой, в нем встречаются: медведь, обезьяна, тигр, волк, корова и другие представители животного мира.

Если вы вправе только строить здания, помогать с добычей ресурсов и управлять погодой, то вот животное может дать самого настоящего пинка каждому неверному из вашего поселения. Здесь зверь играет роль вашей полноценной правой руки, и с его помощью можно делать практически все что угодно.

ТОП 10 | Лучшие стратегии с совместным прохождением

Узнать побольше о Джонни Сильверхэнде

Джонни Сильверхэнда узнают даже за пределами Cyberpunk, потому что ему подарил внешность Киану Ривз. Нам так и не рассказали, чем именно будет заниматься Джонни, но дали немного деталей о его прошлом. Он рокер, выступал в группе Samurai, ненавидит корпорации, особенно «Арасаку». Джонни винит ее в потере руки и гибели близких. Вероятно, он погиб во время нападения на штаб-квартиру корпорации.

Игрока будет сопровождать его цифровой призрак, комментировать действия и решения, а также появляться перед Ви в виде голограммы. Пока неясно, будет ли он враждебно относиться к игроку из-за его выборов, и не захочется ли ему манипулировать игроком ради достижения своей цели. Зато совершенно ясно одно – вместе с Джонни мы спалим Найт-Сити дотла.

А что вы собираетесь сделать в первую очередь? Рассказывайте в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector