2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Warcraft 3: Вторжение на Калимдор и Конец Вечности — Полная История

Маннорот

Маннорот был властителем преисподней, его безжалостность и коварство сделали его любимчиком Архимонда и Кил’джедена — повелителей Пылающего Легиона. Маннорота называли «Разрушителем» и «Живодёром», он руководил властителями преисподней, когда тёмный титан Саргерас поработил их и подчинил своей воле. Когда Архимонда назначили командиром властителей преисподней, он разглядел в Маннороте жестокого и кровожадного бойца и сделал его своим заместителем. Маннорот помог Легиону завоевать бесчисленное количество миров и возглавил первое вторжение в Азерот.

Лучшая рецензия на книгу

27 июля 2020 г. 20:05

3.5 Cherchez la femme, или всегда найдётся обиженный умник.

Не в первый раз сталкиваюсь с творчеством Айзека Азимова, но впервые его чтение далось мне с трудом. Претензии росли как снежный ком, а неприязнь к главному герою возрастала с каждой страницей. С самого начала Эндрю Харлан предстаёт эдаким образцово-показательным служащим, точно знающим свою работу, сдержанным, угрюмым и нелюдимым. Профессионалом в полном смысле этого слова. Но в дальнейшем столь чёткий образ начнёт таять, как мороженное под палящим солнцем. И вот уже вместо прекрасного специалиста перед читателями предстаёт постоянно мятущееся существо. То он хочет к умным, то к красивым. И на протяжении всей книги надо смотреть, как он выбирает, чью сторону ему принять. Любовная линия до тошноты противная, хотя именно на ней держится вся идея книги, и она же является главной…

Читать еще:  Ведьмак 3 вылетает на рабочий стол или ошибка

Конец Вечности — Айзек Азимов , роман
Перевод: И. Измайлов

Рекорды биографии. Послесловие

Автор: Ирина Головачева

Год издания: 2000

Страниц 336 стр.
Формат 84×104/32 (220×240 мм)
Тираж 10000 экз.
Переплет Мягкая обложка

Возрастные ограничения: 16+

Некоторые источники этот роман относят к циклу «Галактическая история», называя описываемое будущее дальнейшим развитием мира «Основания». Но сам Азимов этот роман в свою серию «Галактическая история» не добавлял.

«Конец Вечности» (англ. The End of Eternity) — роман американского писателя-фантаста Айзека Азимова. Написан в 1955. Некоторыми авторами считается лучшей работой Азимова, или по крайней мере, одной из лучших.

Роман описывает деятельность организации под названием Вечность (в которой работают так называемые вечные), существующей вне времени. Вечность контролирует времена и Реальности с помощью так называемых Колодцев Времени, однако путешествовать можно только по тем столетиям, которые идут после 27-го (столетие, в котором основана Вечность); столетия до 27-го относятся, по терминологии вечных, к Первобытной истории. Путешествия по времени требуют огромного количества энергии, но Вечность располагает почти неограниченной энергией, поступающей из далёкого будущего, когда Солнце превратилось в сверхновую. С помощью устройства, называемого дубликатор массы, удалось практически без затрат создать во всех столетиях (даже в тех, которые в действительности не использовались Вечностью) однотипные Сектора Вечности, в которых Вечные могут жить и работать и из которых могут проникать в соответствующее столетие. Сектора Вечности находятся вне обычного времени, в них течёт так называемое биовремя, которое Вечные не могут контролировать.

Конец вечности — режиссёр Андрей Ермаш (СССР), 1987

События Первой Войны

Саргерас решил склонить мирных в общем-то орков мира Дренор к нападению на Азерот через Темный Портал, чтобы они ослабили этот мир, как крышку банки с огурцами, к моменту повторного вторжения его Пылающего Легиона демонов.

Читать еще:  Книжный вариант знакомства Геральта и Цири с Аваллак'хом

Для этого он связался через вышеупомянутого Килʼджедена с орочьим шаманом Гулʼданом, чтобы тот построил свою часть Темного Портала на Дреноре и повел через него орков, пока Медив открывает портал со стороны Азерота.

Фильм, как и игра, позволит посмотреть на конфликт с обеих сторон. Протагонистом со стороны орков будет Дуротан, глава одного из кланов — клана Северного Волка. В молодости он сдружился с орком из другого клана — Черной Горы — Оргримом, который позже перенял имя своего отца — Молот Рока. Мы видим их обоих в трейлере.

Межклановая дружба была довольно необычной у орков, но эти двое были неразлучны. Однажды их спасли от верной смерти дренеи и пригласил на обед их старейшина — Велен, который когда-то, как мы помним, отказал Саргерасу.

На тот момент кланы орков были разобщенными, общего лидера не было и Ордой их еще никто не называл. Но был верховный шаман Нерʼзул, который считался заодно и духовным лидером орков. Возможно, именно его лицо в шаманской костяной маске мы видим в трейлере на фоне молний.

Килʼджеден, закосив под духов предков, убеждает Нерʼзула повести всех орков против дренеев, ибо «дренеи — враги орков». Так Килʼджеден пытался наказать бывших собратьев с Веленом во главе за то, что отказали Саргерасу десять тысяч лет назад. А мне говорят, это я злопамятный…

Позже до Нерʼзула доходит, что его провели, и он пытается все исправить, но Килʼджеден быстро находит ему замену в лице его же ученика — Гулʼдана. Килʼджеден предлагает ему забить на устаревшую шаманскую магию и стать чернокнижником.

Нерʼзул понимает, что проиграл и исчезает, а Гулʼдан начинает собирать союзников для захвата власти. Он создает Совет Теней из могущественных орков, который и должен будет тайно править будущей Ордой.

Читать еще:  Свой сервер в Unturned 3.0 - как сделать?

За место предводителя всех кланов решают побороться несколько орков, в том числе и Дуротан, но побеждает в итоге Чернорук, который становится марионеткой Гулʼдана.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector